Булочки с корицей - это ароматные и мягкие дрожжевые выпечка, которая идеально подходит для утреннего завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 8 г
2 яйца
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 150 г
Соль - 5 г
Для начинки:
Сахар белый или коричневый - 200 г
Корица - 25-30 г
Сливочное масло - 90г
Для крема:
Сливочный сыр - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 100 г
В теплое молоко добавляем дрожжи и пару ложек сахара, убираем в сторону на 10 минут. В муку добавляем сахар, соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи с молоком, замешиваем гладкое нетугое тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1–1,5 ч. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, пласт смазываем маслом (кроме одной полоски с краю), корицу и сахар смешиваем и посыпаем пласт ровным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет. Последний, ничем не смазанный кусочек теста увлажняем мокрыми пальцами и закрываем рулет, поворачивая его швом вниз. Нарезаем рулет на равные части толщиной примерно 2 см. Рулетики выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем под полотенцем на 30 минут. Духовку разогреваем до 180°C, выпекаем булочки 20–30 минут (как подрумянились, можно доставать). Пока булочки в духовке, готовим крем. Творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до получения пышной однородной массы, смазываем булочки сразу из духовки. Через 5–10 минут можно подавать!