Найти тему
Любовь Тихомирова

Деньги - это сексуально

В расстановках хорошо видно, как выглядит энергия денег.

Каждый заместитель, который бывал в роли денег, очищенных в процессе работы от травм и переплетений, сообщает об очень интересных и приятных ощущениях:

например, некоторые фигуры денег ощущают расширение «меня много! я нечто огромное, неисчерпаемое, во мне много мощи!»,

возбуждение и нетерпение «давай уже! давай двигаться, делать, ух мы щас с тобой горы сдвинем!»,

иногда веселье и озорство, праздник, пузырьки шампанского, фейерверк,

а иногда деньги откровенно флиртуют и соблазняют на получение удовольствий.

И это неудивительно, ведь деньги поднимают уровень энергии, то есть будоражат, возбуждают, оживляют, приводят в движение, заставляют шевелиться, двигаться, могут конвертироваться в удовольствия. А вот попытка получить от них гарантии, контролировать и подчинить себе раз и навсегда, обычно не удаётся - их энергия гаснет, падает, замирает.

От старших поколений мы слышали негативные высказывания о деньгах. Денег в СССР (как и секса, хех) вроде как не было. Это ж только капиталисты проклятые любят деньги, наживаются на тяжёлом труде, а при коммунизме никаких денег не будет.

«
Нетрудовые доходы» в СССР были равны «нечестным доходам». Да и купить на деньги было особо нечего, а уж сколько раз государство отбирало деньги, которые гражданам удавалось-таки скопить!

Советскому человеку с детства внушали, что «деньги не главное», думать о них, хотеть их, хотеть хорошей сытой, а тем более роскошной жизни - стыдно.

Мы с вами уже 30 лет живём при капитализме, и всё равно многие замечают странную вещь: на уровне идей они уже согласны с тем, что деньги - это хорошо, а на деле как будто что-то не позволяет им иметь дело с большими деньгами, жить в достатке и изобилии.
Иногда дело может быть в том, что мы находимся в переплетении с кем-то из наших предков. Нас держат истории лояльности к тем, кто в нашем роду лишился своих денег, богатств, имений, хозяйств, дел.

Если наши предки были дворянами, купцами, промышленниками, зажиточными крестьянами, то они подверглись лишениям, раскулачиванию, разорению, ссылкам. Они были теми, кто пострадал. Но среди наших предков в то же самое время могли быть и те, кто отнимал, воровал, писал доносы, расстреливал и присваивал чужое. В таком случае они могли оставить нам противоречивые послания, как жить и выживать. Нами владеют амбивалентные чувства, которые мы даже не осознаём, но из-за этого доступ к яркой, мощной, бурлящей, искрящейся, весёлой, живой энергии денег перекрыт. И хочется, и страшно, и стыдно.

Дело может быть и в личной травме - наша витальность, жизненность, энергичность, жадность и сексуальность были прерваны, пристыжены и заблокированы ещё в детстве, и с тех пор мы запрещаем себе наслаждаться и направлять свою жизненную силу на себя и свои желания и удовольствия.

Ещё больше интересного о финансовой психологии, психологии отношений, расстановках и полевой терапии в моем ТГ-канале - https://t.me/in_resource.