Найти тему
Пикабу

Румяный хлебушко — калачу дедушка

Надоели мне покупные хлебушки в походе, никак душа не принимает, а галеты не люблю, и вот решила попробовать по-простенькому испечь хлеб на костре. Т.е. в костре. Т.е в углях.

Ладно, прочь лирические отступления, к делу. Поделюсь тем, как сама пекла, а бывалые, возможно, подскажут, как упростить или улучшить рецепт.

Для хлебушка понадобится почти ничего:

Мука 300 гр (она сильно разная бывает, глядите по густоте теста, должно получиться как у Вовки из тридесятого царства — "что-то эта теста липкая такая!". Не сыпьте муку до пельменеподобной консистенции)

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Дрожжи 10 гр (1 пакетик)

Вода 200 гр.

Масло подсолнечное 20 гр.

Дальше всё просто.

И получается вот такое интересное.

Маленько корочка местами "загорелая", но то ничего, не смертельно, с опытом придет и понимание, как температуру контролировать.

Хлеб получился мягкий, отлично пропекся, на следующий день остался мягким и упругим.

А, да! После того, как сняла крышку с казанка, хорошенько сбрызнула хлеб водой и тут же крышку закрыла. А потом смазала каравайчик чесночным маслом.

А там уже на послехлебных углях и шашлык подъехал:)

-4

Всех с пятницей, господа!

Пост автора Mariol.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются