Я не хочу отсюда уезжать. Эту аксиому я повторяю с завидной регулярностью и со временем ничего не меняется, даже наоборот: чем ближе август, тем острее чувствуется приближение окончания нашей вольготной жизни.
С октября 2020 года мы проживаем в своём доме, в небольшом селе Белгородской области.
Но вчера я впервые испытала чувство радости и облегчения в связи с грядущим отъездом. А дело в том, что я, будучи председателем родительского комитета, подняла вопрос подарка помощнику воспитателя на день её рождения, который состоится через неделю.
Сначала я хотела просто спросить, кто что предложит, но потом, заранее зная тишину в ответ, решила никого не мучить и самой выложить несколько вариантов. Среди них был букет из кофе со сладостями и две садовые фигуры. Сейчас лето, период цветения, эта женщина живёт одна и любит цветы. Так почему бы не украсить какую-нибудь клумбу забавным котиком или кроликом, например?
Возможно, мода ландшафтного дизайна диктует сейчас совершенно иной взгляд на убранство двора, но здесь, в селе, женщине в возрасте, уверена я, будет приятно смотреть на милую фигурку. Она сама мне признавалась, что часто по утрам, за чашечкой кофе, созерцая свой внутренний двор, говорит сама себе: "Какой хороший день, какое доброе солнце, как хорошо жить...". И мир отвечает ей взаимностью. Правда, не всегда, но это - неотъемлемая погрешность.
За семнадцать лет работы в детском саду помощник воспитателя сохранила абсолютно все рисунки, подаренные ей когда-либо детьми. Это говорит о том, что она бережёт память, дорожит подарками и ценит проявленное к ней внимание.
Поэтому и мне хотелось подарить ей не просто сертификат, который она отоварит и впоследствии забудет, на что. Я выбирала бюджетный, но памятный сувенир.
Я вполне адекватный и достаточно взрослый человек, поэтому прекрасно понимаю, что у каждой мамы есть свой собственный взгляд, мнение и точка зрения, которые разительным образом могут отличаться от моих. Тем не менее, я всегда стремлюсь к общему знаменателю.
Но, к сожалению, в этот раз компромисс искать было очень сложно.
Вот так сразу, со старта, и весьма однозначно!
Но я-то знала, на что шла! У меня в запасе были ещё варианты.
Но доска тоже не прошла. Зато я себе домой заказала, красивую и недорогую. Она стеклянная, у нас есть подобная, и мы её используем в качестве подставки под горячее.
Вот только в родительском чате установилась тишина, НИКТО НИЧЕГО другого не предложил!
Прошли сутки. Я мысленно наполнилась терпением и снова вернулась к вопросу подарка. Одна мама, почему-то от моего имени, предложила тематический светильник.
Другая родительница хотела купить непременно полезный подарок и подвергала критике буквально все предложения.
Я потихоньку начала терять интерес к происходящему, но надежда приобрести что-то устраивающее всех всё ещё теплилась во мне.
Ха-ха-ха! Я могла только развести руками и рассмеяться! Понимаете, у них нет времени (а у меня-то - полно), нет вариантов (печалька, зато критики в избытке) и вообще им "пофиг"!!!
А зачем тогда это всё было нужно?
Мне стали писать в личку сообщения остальные родители со словами недоумения. Но у меня было какое-то благостное настроение и я совершенно не эмоционировала по этому поводу.
Я устал, я сделал всё, что мог, я ухожу.
Т.к. о подарке воспитателю, у которой юбилей в августе, я побеспокоилась заранее, то нынешний презент - мой последний рывок. И я искренне этому рада.
Дальше они будут квакать сами в своём болоте, уже без меня...
В Москве я, скорее всего, посижу на скамейке запасных: опыт комитетства у меня, конечно, есть, а вот желания в нём состоять, увы, нема́, как тут говорят!