Всем здравствуйте! Снова сезон кабачков, а поэтому сегодня рецепт блюда именно из кабачков. Готовится легко, а результат просто шикарный.
🗒Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 гр. (можно импровизировать и вместо фарша использовать колбасу, которая нравится)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кабачки - 3 шт. (примерно 600-650 гр.)
- Картофель - 2 шт. (больше среднего размера)
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 150 гр.
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Панировочные сухари
- Петрушка и укроп - небольшой пучок
- Соль, перец, специи по вкусу
👩🏻🍳Приготовление:
1. Сначала режем на мелкие кусочки лук, чеснок и обжариваем на сковородке.
2. Затем в сковородку к луку добавляем фарш и все перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
3. Когда фарш готов, перекладываем его в тарелку.
4. Натираем на крупной терке кабачки, отжимаем руками лишний сок. Отжатые кабачки перекладываем в большую миску.
5. Затем трем на крупной терке картофель и тоже отжимаем сок. Отправляем картофель к кабачкам.
6. Отдельно взбиваем яйца и вводим их в кабачково-картофельную массу, а также соль, перец, приправы, все перемешиваем.
7.Затем к этой же массе добавляем муку и снова все перемешиваем.
8. Отдельно натираем на крупной терке сыр.
9. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем половину кабачкового теста.
10. Сверху выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности.
11. Затем посыпаем сыром.
12. Сыр посыпаем измельченными укропом и петрушкой.
13. Выливаем вторую половину кабачкового теста, сверху посыпаем панировочными сухарями. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
Достаем пирог, перекладываем на блюдо или прямо в форме разрезаем на кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Пирог получается невероятно вкусным! Кабачковое тесто нежное, мягкое, великолепно сочетается с мясным фаршем и сырной прослойкой. Сухари сверху дают приятную хрустящую корочку. Этот пирог нужно попробовать приготовить всем, кто прочитает рецепт. Вы никогда не пожалеете своего потраченного времени, а получите только удовольствие. Делитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Не забудьте подписаться на мой канал, если вы этого еще не сделали. Спасибо! 😊