#Завтрак – цикорий со сливками. Гречка. С вечера тушила говяжью печень с луком на топленом масле. Порезала ее на мелкие квадратики, чтобы быстрее приготовилась.
#Обед – в закупке 33 я уже показывала магазинский вариант очень вкусного блюда «курица по-итальянски».
Я ничего не гуглила, не искала, возможно это местное название. Может и общеизвестное блюдо с таким названием? Но было очень уж вкусно, я решила приготовить сама. Итак, беру куриную грудку, режу ее на части в 1 см толщиной. Грудки разные бывают, но свою я просто разрезала пополам. Чуть присаливаю, но прям совсем немного. А все потому, что сверху смазываю ее майонезом. А там достаточно соли, плюс еще сыр будет, а он тоже соленый.
Далее выкладываю полукольца помидора.
И тертый сыр.
Запекаю в духовке при 190 градусах 30 минут. Филе нежнейшее! Неужели из-за майонеза? Я редко готовлю что-то, где нужно запекать майонез. Вот бедра или голени иногда запекаю в майонезе – вкуснотища! И там самая вкусная часть – поджаренная кожа.
Рядом осталось место – разложила порезанный картофель для гарнира. Ну и сам обед- филе, картофель, помидор. Ох, помидоры сейчас на рынке вкусные и сочные! Одно удовольствие от них!
#Десерт – клубника, посыпанная сахаром. И ей нужно немного постоять, чтобы она выделила сок. Этот сладкий сок, который остается на дне – самая вкусная часть!
#Ужин – гречка, тунец (из дня 443).
После разогревания в микроволновке поливаю гречку лечо (угостили родственники) и посыпаю свежим укропом. А дополнительно – руккола с огорода.
И доедая гречку, я поняла, что она мне ужасно надоела и какое-то время я ее есть больше не хочу! Хоть она полезная, хоть это базовая крупа и прочее… Но прям не хочется!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!