Всем привет!Не даром говорят:"не знала баба хлопотов..."
Дело в том,что у меня в семье есть фанат кипрея,в обиходе иван-чая!Другой чай он в последнее время не признаёт!Я не разделяю его вкусов,люблю пакетированный и исключительно одной фирмы.Однако же,ради любимого мужчины можно раз в пятилетку и на подвиги пойти!
Начиталась всякого по теме,поймала суть вопроса и понеслась по даче собирать иван-чай.
Набрала и поняла,что домой ЭТО тащить не надо.Достаточно будет общипать листья и собрать их в пакет.К слову сказать,так удобнее не только транспортировать,а ещё и людей шокировать не прийдётся,неся веник кипрея по улицам нашего кишлака
Сначала я крутила несчастные листья руками.Потом поняла,что это занятие не моё!Долго,муторно,однообразно!!!
Достала мясорубку,слабачка,наладила электрическую переработку сырья.Сами понимаете,мало готовить смысла нет.А большой объем руками тереть-это потеря времени и рук.
Пишут,что при переработке ч/з мясорубку,получается гранулированный чаёк.Лично у меня гранулами не пахнет ,но это не принципиально вовсе.
Со стандартного пакета-майки у меня получилось 2/3 трехлитровой банки.А когда оно высохнет ,останется вообще пшик...
В общем,собирать мне ещё много и долго прийдётся,чтоб достичь цели!
Хочу три банки полных с разными сроками ферментации сделать,чтоб сравнить на вкус и цвет ,выбрать наиболее приемлемый вариант для гурмана моего!))))
Я была бы не Я,если бы изюминку свою не добавила !Вместе с листьями кипрея перемолола листы смородины и малины!)))
Поживем-увидим,что я там "намесила" и не напрасно ли это было затеяно)
Всем добра и хорошего настроения )))