Найти тему
Еда вкусно и просто

Капуста запеченная в духовке

Овощи не только полезные, но и вкусные. Сегодня мы приготовим белокочанную капусту в духовке и докажем это на деле.

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1 небольшой качан
  2. Сливочное или оливковое масло
  3. Приправа - красный и черный перец, тмин и любую другую приправу на ваш вкус
  4. Соль
  5. Чеснок - 2 головки

Приступим к запеканию. Качан капусты разрезаем пополам, затем на небольшие кусочки, чтоб лучше запеклась.

-2

Сливочное масло (небольшой кусочек) растапливаем и добавляем в него специи и соль. Чеснок давим в чеснокодавилке и добавляем в масло со специями. Все перемешиваем.

Можно вместо сливочного масла использовать оливковое.
-3

Кусочки капусты складываем в форму для запекания и тщательно обмазываем каждый кусочек получившимся соусом.

-4

Форму для запекания накрываем фольгой и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления в среднем 1 час, но это зависит от вашей духовки.

-5

Запекаем минут 40, затем аккуратно убираем фольгу, и запекаем еще 15-20 минут, чтоб капуста немного поджарилась.

Если хотите более хрустящую капусту, доставайте раньше.

-6

Вот такая красота у нас получилась) сверху немного посыпаем любой зеленью на ваш вкус. У меня это кинза и зеленый лук.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Всем приятного аппетита 😋