Овощи не только полезные, но и вкусные. Сегодня мы приготовим белокочанную капусту в духовке и докажем это на деле.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 небольшой качан
- Сливочное или оливковое масло
- Приправа - красный и черный перец, тмин и любую другую приправу на ваш вкус
- Соль
- Чеснок - 2 головки
Приступим к запеканию. Качан капусты разрезаем пополам, затем на небольшие кусочки, чтоб лучше запеклась.
Сливочное масло (небольшой кусочек) растапливаем и добавляем в него специи и соль. Чеснок давим в чеснокодавилке и добавляем в масло со специями. Все перемешиваем.
Можно вместо сливочного масла использовать оливковое.
Кусочки капусты складываем в форму для запекания и тщательно обмазываем каждый кусочек получившимся соусом.
Форму для запекания накрываем фольгой и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления в среднем 1 час, но это зависит от вашей духовки.
Запекаем минут 40, затем аккуратно убираем фольгу, и запекаем еще 15-20 минут, чтоб капуста немного поджарилась.
Если хотите более хрустящую капусту, доставайте раньше.
Вот такая красота у нас получилась) сверху немного посыпаем любой зеленью на ваш вкус. У меня это кинза и зеленый лук.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Всем приятного аппетита 😋