Как-то раз в 2016 году я очень боялась идти на интересующую меня конференцию по технологии, которой я как раз занималась. Мне было страшно идти на нее одной, а компанию найти не удалось. Я помню как в сомнениях сказала себе - а вдруг если я не пойду, то в моей жизни не произойдет что-то очень важное?!
Это сработало, и я мало того что отправилась на конференцию, так еще и задала вопрос спикеру, потому что мне, действительно, была очень актуальна тема. В итоге спикер подарил мне книгу. Открыв ее я с удивлением обнаружила, что она выпущена издательством МИФ, чьи книжки мне попадались в руки в те времена, так как я интересовала темой создания своей компании. К совпадениям я отношусь крайне серьезно, поэтому залезла на сайта МИФа - смотреть а что у них там еще любопытного 😍
Меня на тот момент еще волновало - как бы успевать заниматься всем, что мне интересно? Я решила, что планирование как раз в этом поможет, заодно изучала тему энергии с тех или иных концов.
Спустя время я наткнулась на сайте издательства на книгу Катерины Ленгольд - “Просто космос”. И вот тут-то в моей жизни начались agile-спринты🚀 По сути это такой метод планирования на несколько недель, в которых ты выбираешь фокус. Потом, отрефлексировав по итогу свой опыт, делаешь следующий спринт - проверку новой гипотезы.
И так спустя несколько спринтов я не только проверила разные гипотезы-направления для своего фокуса с точки зрения - а оно мне надо, но еще и основательно закрепила различные полезные привычки. Например, изучив тему сна, определила для себя оптимальный график и начала ему следовать. Прошло лет 5... Я все еще жила по agile-спринтам, хотя они постепенно трансформировались. Так, например, я, подглядывая чем Катерина Ленгольд делится в соц. сетях, уменьшила размер спринта, стала обязательно добавлять туда отдых. Окружающие все чаще стали мне давать фидбек про огромное количество энергии, которое во мне по какой-то причине присутствует и про мою “легкость достижения вершин”.
А во время беременности, ощутив, что в моей жизни появляется ответственность за маленького человечка, я увлеклась научно-доказанными знаниями про ЗОЖ, про работу мозга. Также пробовала проводить agile-спринт для мужа. Ему понравилось, он увидел результат, но следующий спринт в итоге не продолжил. А спустя время я обнаружила, что концепция agile-спринтов у Кати переросла в концепцию нейроспринтов, основанную на знаниях о мозге: например, на “прослойке” дофаминовых и серотониновых активностей. И что самое важное - можно после прохождения в рамках курса нейроспринта затем еще пойти учиться на тренера NI в Институте Нейроинтеграции👍👍👍 Я подумала - ну ничего себе, как же тут все совпало - и про мозг узнаю больше информации и наконец-то смогу людям помогать внедрять в свою жизнь метод, дающий столько энергии!!
В итоге я научилась глубже работать со своим состоянием, мышлением и системными действиями, прошла отбор на тренерское обучение и в один прекрасный день поняла, что вот она я - теперь еще и тренер NI! Оказалось, что именно из этой роли я могу помогать людям внедрять метод, который настолько сильно качественно повлиял на мою собственную жизнь. Я не удержалась и провела для мужа уже нейроспринт. Это было волшебно. Особенно мне было интересно его сравнение с прошлым опытом, когда я просто не могла еще действовать из роли, с которой была незнакома ☺
🌱 ”Наше взаимодействие мне показалось гораздо более эффективным, чем просто спринт. Более структурным и глубоким. Такое чувство, что с психологом проработал свои загоны.”
И что самое важное - после нашей совместной работы он захотел и смог продолжить жить нейроспринтами самостоятельно!🚀
Он уже не единственный мой клиент. Я смотрю на их результаты и укрепляюсь в своем могу. Могу помочь расширить границы возможного через метод нейроинтеграции. Главное - желание клиента брать ответственность за свою жизнь!
Интересно, а что если бы я тогда, уже много лет назад, не пошла бы на конференцию? 🙃
Возможно тогда бы не было:
моего сайта-визитки тренера НИ
моего телеграм канала "Иду не спеша"