Найти тему

Что же я ем?

После больничного питания, дома было проще войти в русло диеты.

От чего я отказалась.

1) Сахар. В моем арсенале теперь сахарозаменители Фит-парад. В чай, кофе, напитки его не добавляю, только в десерты и выпечку.

2) Белый хлеб и хлебобулочные изделия. Тут тоже все понятно, быстрые углеводы-враг здоровья и фигуры. Оставила только Дарницкий хлеб.

3) Рис. Ни в каком виде и ни в каких количествах. Просто табу! Прекрасная альтернатива ему, это булгур.

4) Картофель. Но! В супы я его добавляю, в минимальном количестве.

5) Сладости. Кроме тех, что готовлю сама, а также шоколад без содержания сахара.

6) Майонез и соусы. Заменила на сметану.

Также вариант заправки-греческий йогурт без добавок( белый), а в него уже добавляем на свой вкус: соленый огурчик, горчица, зелень, чеснок. Заходит просто на «ура!»

7) Пшеничная мука. Диабетикам она запрещена. Теперь использую несколько видов муки: ржаная, полбяная, миндальная, кокосовая, соевая.

8) Соль. Не убираю! А свожу к минимальному количеству, до 5 г в сутки)

9) Бананы и виноград. Самые высокие показатели сахара в этих фруктах.

Вот пожалуй и весь мой список-отказников.

Но у диабетиков все индивидуально, кому-то и гречка поднимает глюкозу, а кому-то и картофель не поднимает. Тут только методом проб и ошибок, подбирать себе питание, ориентируясь на показатели своего глюкометра.

Варианты МОИХ блюд:

Хлеб, тонкий слой творожного сыра и огурчики. Пирожное и цикорий с капле молока. Завтрак.
Хлеб, тонкий слой творожного сыра и огурчики. Пирожное и цикорий с капле молока. Завтрак.
Квашена капуста, гречка, филе камбалы в духовке, кусок хлеба. Ужин.
Квашена капуста, гречка, филе камбалы в духовке, кусок хлеба. Ужин.
Булгур, овощной салат с кунжутом и сметаной, ватрушка. Обед.
Булгур, овощной салат с кунжутом и сметаной, ватрушка. Обед.
Роллы из огурца, слабовольной форели и творожного сыра. Как добавка к основному блюду.
Роллы из огурца, слабовольной форели и творожного сыра. Как добавка к основному блюду.
Овсяная каша, зеленый чай и пирог на основе какао. Завтрак.
Овсяная каша, зеленый чай и пирог на основе какао. Завтрак.
Булгур, кабачковые оладьи, овощи, котлета из куриного фарша с добавлением кабачка. Обед.
Булгур, кабачковые оладьи, овощи, котлета из куриного фарша с добавлением кабачка. Обед.
Куриные котлеты с добавлением кабачка, несколько ложек оливье на сметане. Завтрак.
Куриные котлеты с добавлением кабачка, несколько ложек оливье на сметане. Завтрак.
Макароны, вареная свекла с сельдью, огурец. Ужин.
Макароны, вареная свекла с сельдью, огурец. Ужин.
Суп грибной с вермишелью и картофелем ( 1 средняя картофелина на 2 литровую кастрюлю) немного плавленого сырка. Обед.
Суп грибной с вермишелью и картофелем ( 1 средняя картофелина на 2 литровую кастрюлю) немного плавленого сырка. Обед.
Запеканка творожная с черной смородиной и компот из ягод ( клубника и смородина). Завтрак.
Запеканка творожная с черной смородиной и компот из ягод ( клубника и смородина). Завтрак.
Гречка тушеная с куриной грудкой, кабачковые оладьи, огурец. Обед.
Гречка тушеная с куриной грудкой, кабачковые оладьи, огурец. Обед.
Капуста тушеная с куриной грудкой, сметана, пудинг с добавлением апельсина. Ужин.
Капуста тушеная с куриной грудкой, сметана, пудинг с добавлением апельсина. Ужин.
А-ля лодочки из кабачков, начиненные фаршем, помидором и сыром. Ужин.
А-ля лодочки из кабачков, начиненные фаршем, помидором и сыром. Ужин.
Яйца , сосиски, бутеры с тонким слоем творожного сыра и огурцом, ряженка. Завтрак.
Яйца , сосиски, бутеры с тонким слоем творожного сыра и огурцом, ряженка. Завтрак.
Салатик из вареной грудки, лука зеленого, моркови по-корейски, сыра моцарелла, помидоров черри и заправкой из сметаны. Как гарнир к гречке, булгуру, перловке.
Салатик из вареной грудки, лука зеленого, моркови по-корейски, сыра моцарелла, помидоров черри и заправкой из сметаны. Как гарнир к гречке, булгуру, перловке.

всем хороших и стабильных сахаров!)

Еда
6,93 млн интересуются