Найти в Дзене

Лапша с тыквой и грибами

Ингредиенты - 4 ПОРЦИИ:

Паста феттучини - 334 г;

Тыква - 200 г;

Шампиньоны - 134 г;

Куриный бульон - 1,5 стаканов;

Сливочное масло - 34 г;

Чеснок - 2,5 зубчика;

Сметана - 2,5 столовые ложки;

Растительное масло - 2 столовые ложки;

Сыр пармезан - 34 г;

Петрушка - 14 г;

Соль - по вкусу;

Молотый черный перец - по вкусу.

-2

1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

-3

2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить ещё десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить ещё десять минут, время от времени, помешивая.

-4

3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Еда
6,93 млн интересуются