Всем привет! Сегодня готовлю простое, вкусное, недорогое и нежирное блюдо!
У меня 500 грамм салаки, можно использовать мойву, только берите рыбу пожирнее.
Я рыбу разморозила, промыла под проточной водой. Положила на дуршлаг, лишняя вода стекла.
Затянула весь противень пищевой фольгой.
Смазываю 1 столовой ложкой растительного масла противень. Это необходимо сделать, чтобы рыба не пригорала.
Включаю духовку разогреваться до 200С.
У меня стакан на 250мл. Насыпаю полстакана пшеничной муки высшего сорта (достаточно и трети стакана).
Добавляю 1/2 чайной ложки соли.
1 щепотка черного молотого перца. Если других приправ не будете добавлять, то можете положить больше молотого черного перца.
3 щепотки приправы для рыбы. Перемешиваю.
Весь точный список продуктов можете найти под статьей.
Каждую рыбку обмакиваю в муки со специями и выкладываю на противень.
Между рыбками оставляю минимальное расстояние.
Как я уже говорила, рыбку берите пожирнее, чтобы она не получилась слишком сухой.
Противень убираю в уже разогретую до 200С духовку, при этой же температуре и будем готовить.
Всего готовить будем 25-30 минут. Сначала я ставлю противень в духовку на уровень ниже среднего на 15 минут.
Через 15 минут достаю рыбу.
Беру 1 столовую ложку растительного масла и смазываю сверху каждую рыбку.
Из-за этого рыба не будет очень сухой, но и не будет такой жирной, как если бы мы её просто пожарили. Рыба будет золотистая, красивая и вкусная.
Сейчас я смажу рыбу и поставлю её в духовку на уровень выше среднего, включу верхний огонь в духовке. Готовить буду ещё 15 минут.
Прошло ещё 15 минут, я достала рыбу и пока она горячая , поливаю её соком из одного ломтика лимона.
При таком способе готовки, рыба меньше пахнет в квартире, чем если бы её жарили на сковороде.
Фольгу берите хорошую, чтобы к ней не прилипали продукты.
Снимаю готовую рыбу и пробую её.
Убираем все внутренности, а филе кушаем.
Вкусно, нежирно. Отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей, квашеная капуста, маринованные огурцы.
Обязательно приготовьте рыбу по такому рецепту, уверена он вам понравится.
Состав:
- Мойва или салака свежемороженая -500 грамм
- Масло растительное -2 столовые ложки
- Мука пшеничная -1/3 стакана
- Соль -1/2 чайной ложки или по вкусу
- Чёрный молотый перец -1 щепотка
- Приправа для рыбы -3 щепотки
- Лимон -1 ломтик
- Пищевая фольга
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/6218aab05615ef42d4abf5b4
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.