Найти в Дзене

Курадельки - куриные фрикадельки, как из ИКЕА

Оглавление

В моей морозилке всегда был стратегический запас фрикаделек (мясных и куриных) из ИКЕА. Но, всему приходит конец. И вот мои запасы закончились и я решила приготовить фрикадельки из курицы сама.

Ингредиенты (на 24 фрикадельки)

  • Куриная грудка - 2 шт. (на выходе получается 350 гр. перемолотого мяса)
  • Лук - 1 шт. (±50 гр.)
  • Молоко - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.

Ход приготовления (от и до 40 минут):

Первым делом нам нужно измельчить лук в блендере в некую луковую кашу.

-2

Далее на небольшом количестве растительного мала обжариваем лук на среднем огне 5 минут до мягкости

-3

Пока лук жарится в той же чаше блендера измельчаем куриное филе. Нам нужно получить максимально мелкий фарш

-4

Когда лук обжарился и немного остыл в миске смешиваем все ингредиенты

-5

Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем на противень или в форму

-6

Отправляем в духовку на режим верх-низ, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем меняем режим на гриль с вентилятором и доводим до румяной корочки еще 5-10 минут

-7

Идеально подавать со сливочным соусом, но можно и с любым другим, потому что даже без всего это ОЧЕНЬ вкусно

-8

Вывод такой - не нужна ИКЕА, когда есть Жруша Кутуша!