В моей морозилке всегда был стратегический запас фрикаделек (мясных и куриных) из ИКЕА. Но, всему приходит конец. И вот мои запасы закончились и я решила приготовить фрикадельки из курицы сама.
Ингредиенты (на 24 фрикадельки)
- Куриная грудка - 2 шт. (на выходе получается 350 гр. перемолотого мяса)
- Лук - 1 шт. (±50 гр.)
- Молоко - 30 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 70 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
Ход приготовления (от и до 40 минут):
Первым делом нам нужно измельчить лук в блендере в некую луковую кашу.
Далее на небольшом количестве растительного мала обжариваем лук на среднем огне 5 минут до мягкости
Пока лук жарится в той же чаше блендера измельчаем куриное филе. Нам нужно получить максимально мелкий фарш
Когда лук обжарился и немного остыл в миске смешиваем все ингредиенты
Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем на противень или в форму
Отправляем в духовку на режим верх-низ, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем меняем режим на гриль с вентилятором и доводим до румяной корочки еще 5-10 минут
Идеально подавать со сливочным соусом, но можно и с любым другим, потому что даже без всего это ОЧЕНЬ вкусно