Найти в Дзене

«Пушкин в Москве: любви ничто не предвещало...», или Увидеть Пушкина вживую

Друзья, хочу спросить: многие из вас закончили школу, будучи твердо уверенным, что Пушкин - это нудный тип, а его стихи - это скука смертная и только потом открыли, что это великолепный поэт и интересный человек? К сожалению, учителя литературы иногда чрезмерно усердствуют, пытаясь приобщить детей к классике. Результат иной раз бывает плачевным: я русскую литературу XIX века не читала лет до 40, насколько мне отбили вкус к ней в школе.

А хотите увидеть другого Пушкина, не бронзовый памятник (впрочем, памятник вы тоже увидите, тот, который на площади стоит), а живого, мятущегося, страдающего и любящего человека? Приходите на спектакль «Пушкин в Москве: любви ничто не предвещало...»

-2

Коллектив "Прогулки пешком" очень молод и потому, что это реально молодые актеры, и потому, что сложился он совсем недавно. И это хорошо, потому что у этих людей масса планов и идей, да и герои их спектаклей - обычно люди не старые. Между нами говоря, когда Джульетту играет 50-летняя прима театра, это ужасно и никакой талант тут не спасет.

-3

Героям постановки «Пушкин в Москве: любви ничто не предвещало...» до седин далеко: Александру Сергеевичу было около 30 лет, его невесте, Наталье Гончаровой, - 17-18, сестрам Ушаковым - в районе 20, императрице Елизавете (да, она тоже является героиней этого спектакля. А почему- узнаете, если пойдете на него) - чуть за 20. Поэтому актеры вписались великолепно, на все сто. Их всего трое: Мария Малинина, Павел Миленкин, Алеся Алисиевич. Но они показали нам десятки героев пушкинской эпохи, превратив их из скучных персонажей учебников литературы в людей, которые жили, мечтали, любили вот в этих самых местах. Ибо вот на этом бульваре стояли дома приятелей Пушкина, вот в этой церкви Большого Вознесения он венчался.

-4

Причем посмотрите, как грамотно выбраны типажи: стройная красивая молодая брюнетка и совсем юная симпатичная трогательная блондинка. И поначалу я думала, что и роли будут распределены так же: трепетные девы будут прерогативой Алеси, их остроумные старшие сестры и матери - Марии.

-5

И вдруг неожиданное преображение: Алеся в один момент стала императрицей. Я не поверила своим глазам, настолько это было прекрасно!

-6

Павел Миленкин образу Пушкина не изменял и он был великолепен. Это Пушкин, который дерзит и смеется, дерется на дуэли и сочиняет непристойные стихи.

-7

Как вы знаете (ну, или не знаете), я много лет увлекалась императором Александром Первым. Поэтому я практически не смотрю фильмы об его эпохе. А на эту постановку пошла и не пожалела. Ибо ляпов не было. Вот прям чудо какое-то, сама удивилась. И Мария Малинина, которая выступает и как режиссер, явно проштудировала не один том воспоминаний и исследований.

-8

Спектакль искренне рекомендую. И специально делаю пост сегодня, ибо с июля стоимость билетов увеличивается.

-9

Сайт театра: http://spektaklpeshkom.ru/
ВК:
Спектакль пешком/

За приглашение спасибо
Московские блогеры МоскваЛюблю, Спектакль пешком, Марина Казакова.

#moskvalublu #spektaklpeshkom