Итак, готовим маринад. Смесь перцев горошком, красный острый перец, соль ( из расчёта 2 ст ложки на литр воды), возможно добавить любимые специи (я в этот раз не добавлял), лавровый лист. Можно добавить чеснок, нарезанный ломтиками или продавленный. Ставим на огонь, доводить до кипения не обязательно, главное чтобы все расстворилось. Даем остыть до, примерно, комнатной температуры.
Продукт (у меня сегодня грудинка), прорываем, чистом, режем на удобные куски и помещаем в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (хотя бы на ночь).
Коптить будем завтра на ольховой щепе с добавлением вишневой щепы и ложки сахарного песка.
Ну а пока пьем чай.
Всем удачи.