Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 86.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

- Идет телеметрия вызова с яхты, - сообщил Игорь.

- Давай врубай.

- Угу.

В это время на экране появился очень знакомый мне старичок.

- Адмирал?! – изумился я, как только пошла картинка. – Добрый вечер. Вот уж кого не ожидал тут увидеть.

- Здравствуй, Денис. Меня тоже удивила наша «неожиданная» и странная встреча, и я согласен с Нориком Де Вайсом, что все это похоже на ловушку.

- Встреча действительно случайная и неожиданная, я ведь мог сегодня поспать подольше и не встретиться с вами… ладно, сейчас не об этом. Вы не найдете тело Инны на этом крейсере, у которого стоите.

- Ты нас обманул?! – в меня вперились глаза-льдинки адмирала. – Это ловушка?

- Да что же вы такие нервные?! Успокойтесь! Давайте я вам расскажу одну занимательную историю. Жил-был «мусорщик», который обнаружил в одной из систем Фронтира кладбище кораблей. На одном судне оказались вещи дворянки, которые он, естественно, отдал недоверчивым родственникам. После чего он вернулся в эту систему и решил добраться до того голубого шарика через кладбище, которое, как толстое покрывало, окутало планету. Он знал, что тыловые службы успели эвакуировать с базы на планете, однако ведь спасательные капсулы с подбитых кораблей куда-то девались. Поэтому он понимал, что может встретить выживших. Так это и оказалось. На планете было два враждующих государства. В том, где жили бывшие члены экипажей кораблей Шестого Флота, руководил флаг-командор Тонь. Там же в столице республики ему представили жену командора - это, кстати, происходило в резиденции главы. Именно там он узнал имя и девичью фамилию второй жены командора. Ее звали Инна… - и многозначительно замолчал, глядя на адмирала.

Он оправдал мои надежды, ошарашенно выдохнув:

- …Юрьева?!

- Браво, - я негромко зааплодировал. Быков тут же включил запись аплодисментов, что классно вписалось в этот момент.

- Ситуация до того странная, что даже не верится, – пробормотал адмирал.

- Ваши люди наверняка нас слушают, разговор идет на открытой волне. Можете послать один из своих кораблей охранения к планете. Маршрут я сброшу, как и дам разведчику гостевой доступ. А то мало ли что.

- Все ведётся под протокол. Если… - начал было адмирал, но я оборвал его. Знаю, что невежливо, но дело стоит - время идет:

- Бокен! Я знаю, что ты нас слушаешь. Подай голос и объясни им, что я сказал правду.

- Хм, слушать вас было одно удовольствие. Такое ни в одном фильме не услышишь. Драма и жизнь. Нур, адмирал, мой идентификационный номер … был пилотом крейсера Шестого Флота. Подтверждаю все сказанное этим молодым человеком.

- Так, Бокен, давай вылезай, бери корпус, и уходим к планете. Вечер уже, а нам еще обратно ползти.

- Хорошо.

Буксир вышел из прохода и бодро направился к кораблям наемников. Осторожно подойдя ближе, он подхватил нужный корпус из двух десятков, что висели рядом, и так же бодро порулил обратно.

Скинув наёмникам схему прохода, я развернул «Волчонка» и последовал за Бокеном, сказав адмиралу, что расскажу дочери о его прибытии.

Через час, поставив крейсер на орбите Надежды, я сообщил командору о внезапно свалившихся родственниках и направился спать.

Следующим утром, чистя зубы электрощеткой, я слушал доклад Игоря.

- Подожди, - сплюнув в раковину, остановил я его. – Так они что, уже здесь?!

- В три часа ночи по корабельному времени сунулся сперва разведчик, потом и остальные корабли адмирала. Сейчас они на ближней орбите стоят. Я видел, как к яхте адмирала несколько раз подходил челнок, что приписан к наземному космопорту. Или забирал его, или дочка прилетела.

- Да и хрен с ними. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Любу предупреди насчет завтрака и готовь челнок. Поеду корпуса осматривать. Надо из трех выбрать получше.

- Да они все снарядами и ракетами побитые. Последний так вообще почти пополам разорван.

- На запчасти пойдет, - отмахнулся я.

После завтрака я забежал в рубку, посмотрел на сканере, где находятся яхта адмирала и корабли наёмников, после чего, подвел «Волчонка» поближе к «свалке» и вылетел к корпусам на челноке. Надо визуально осмотреть повреждения и составить план восстановления. После короткого колебания я решил восстанавливать сразу оба транспортника, а не по одному, как планировал сначала. Благодаря этому можно было выиграть немного времени — затратить не двадцать восемь-тридцать дней, а на два меньше. Это тоже по примерным прикидкам. Потратив по часу на каждый корпус, я выбрал два наименее пострадавших и вернулся на «Волчонок», где, пройдя в рубку, вывел на экран схему будущего транспортника, над которой работал последнюю неделю, и, сделав несколько мелких правок, велел Игорю приниматься за работу.

- Так, - задумчиво пробормотал я, рассматривая список оборудования, что мы натаскали для транспортников и собрали все в общую «свалку». – У нас есть разгонные и маневровые движки, гипердвигатели, ректоры аж десять штук. Пять рубок…

- Кстати, почему пять? – спросил Игорь. – Нам же две надо.

- Вот как был ты закостенелым воякой, так и остался. У транспортников другие рубки, больше, вот и придётся из четырех собирать две штуки. Пятая на запчасти.

- Хм, из-за большого числа пассажиров такие сложности? – задумчиво спросил Игорь.

- А ты не так безнадежен. Именно из-за этого, и Искинов там четыре, как и у нас должно стоять… Так, где ты меня там сбил? А, пять рубок, по три средних пусковых, по шесть башен средних орудий, по двадцать турелей ПКО. Потом Искины - по четыре для каждого транспортника, пищевые синтезаторы - пока шесть. А надо по восемь на каждый корабль, ну и три малых жилых модуля для экипажей. Один в запасе. Есть еще внутренние коммуникации… хм, хватит пока только на один корабль, вот и все, что мы добыли.

- С чего начнем? – спросил Игорь.

- Значит, так. Быков отвечает за тот корпус, что слева, ты за тот, что справа. Теперь это ваши игрушки. Начните пока заделывать пробоины в корпусах, потом устанавливать реакторный отсек, по три реактора на каждом корабле, гипердвигатель, ну и маневровые и разгонные. Это вам работы на три дня, пока начинайте, а я буду думать, где нам найти недостающие запчасти для восстановления.

- В носителях попробуй, там большие жилые модули, должно хватить. И систему жизнеобеспечения там же можно позаимствовать, - посоветовал влезший в разговор Быков.

- Я подумаю, спасибо.

- Как корабли будут называться? А то «левый» и «правый» как-то не катит.

- Действительно. Сейчас узнаю.

Выйдя на дежурного диспетчера космодрома планеты Надежда, я попросил связать меня с командором.

Вопрос с наименованием решился быстро. Левый корпус получил имя «Инна», правый - «Борит», по имени какого-то республиканского героя, совершившего подвиг лет сорок назад.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-87-649e5d0da67f6f478303c1c5