Главная цель экспедиции – сбор информации по луковым культурам Алтая. Вместе с коллегой, кандидатом сельскохозяйственных наук Татьяной Штайнерт мы повторим экспедицию 1973 года. Тогда группа ученых из Новосибирска (СибВИР, ЦСБС), возглавляемая старшим научным сотрудником отдела овощных культур Елизаветой Григорьевной Гринберг, в течение трех недель изучала дикую флору Алтайской природы. В ходе экспедиции были собраны образцы семян и луковиц, которые стали основой уникальной коллекции многолетних луков.
Наш маршрут составит более 2000 км. Он пройдет по Чуйскому тракту и по труднодоступным уголкам горной части Алтая вплоть до границы с Монголией (район Кош-Агач).
Параллельно будем исследовать древние археологические и природные памятники. Посмотрим уникальные достопримечательности Алтая, побываем в музеях и пройдем на корабле по Телецкому озеро.
Самая сложная часть маршрута – это посещение плато Укок. Через ФСБ оформлены пропуски на въезд, будем надеяться на благосклонность погоды и…
В общем, ближайшие три недели, буду рассказывать о самом интересном и полезном в режиме нон-стоп. Подписывайтесь, ставьте лайки, задавайте вопросы, пишите комментарии – это лучшая награда для автора и путешественника.
Экспедиция организована компанией ООО «Гетерозисная селекция» - Ведущим российским производителем семян овощных и цветочных культур, бренд Уральский Дачник.
#Соло #ОксанаСоло #Пешком #Туризм #Путешествия #Алтай #ПешкомПоРоссии