Прекрасный, легкий и оригинальный ужин. Курица с фруктовыми ароматами и овощами — это беспроигрышное сочетание практически для любого приема пищи.
4 порции
Общее время приготовления: 35 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 365 ккал, 15,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 44 г белков, 375 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки.
Ингредиенты:
700 г брокколи — разберите на соцветия
2 зубчика чеснока — мелко нарежьте
3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
4 филе куриное грудки (без костей и кожи) по 170 грамм каждое
1 стакан муки
1 лимон — нарежьте кружочками толщиной по 1 см, а потом каждый кружок разрежьте на четыре части
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции — до 200°С). На противне с бортиками (или в форме для запекания) смешайте брокколи и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем (по ⅛ чайной ложки). Запекайте в течение 10 минут.
- Тем временем отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, приправьте по ⅛ чайной ложки соли и перца, после чего обваляйте их в муке. В большой сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, а затем и обжарьте в нем курицу до золотисто-коричневого цвета (по 3–5 минут с каждой стороны). Положите курицу к брокколи и запекайте до готовности мяса и овощей — еще около 6 минут.
- Снова поставьте сковородку на огонь. Не мойте ее перед этим, чтобы сохранить куриные ароматы, просто добавьте оставшуюся столовую ложку масла, выложите кусочки лимона и готовьте, помешивая, около 2-х минут, пока они не подрумянятся. Влейте лимонный сок и ⅓ стакана воды, после чего продолжите готовить, постоянно помешивая. Разложите курицу с брокколи на блюде, украсьте лимонными дольками и сбрызните получившимся соусом.
Совет:
Вы можете приготовить брокколи и лимоны заранее, даже за два дня перед предполагаемым ужином.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, с какими фруктами и овощами вы обычно сочетаете курицу во время приготовления? Или вам нравится есть ее исключительно с чесночком, лучком и другими специями?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.