Согласитесь, жареная рыба настолько привычный вариант быстрой кулинарии, что, кажется, удивить таким обедом или ужином сложно. Сложно, но можно! 🌟 Достаточно выбрать палтус – этот великолепный представитель ценных промысловых видов. Настоящая деликатесная рыба, которую можно сравнивать разве что с осетровыми и лучшими видами лососей. 🐟 Мясо черного палтуса необыкновенно нежное и сочное, при этом оно достаточно плотное и практически без костей. Является источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов (А, D, E) и минералов (калий, магний, селен, фосфор), благодаря чему палтус очень полезен для здоровья и взрослых и детей. Итак, подготовим ингредиенты:
Приготовление:
▶️ Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5–2 см.
▶️ Натираем стейки солью, черным молотым перцем, присыпаем копченой паприкой. ▶️ Далее стейки поливаем соком половины лимона.
▶️ 2–3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.
▶️ Каждый стейк окунаем в яичную ма