Найти тему
seafoodshop.ru

Жареные стейки палтуса в панировке – простой рецепт вкуснейшего блюда недели!👍

Оглавление

Согласитесь, жареная рыба настолько привычный вариант быстрой кулинарии, что, кажется, удивить таким обедом или ужином сложно.

Сложно, но можно! 🌟 Достаточно выбрать палтус – этот великолепный представитель ценных промысловых видов. Настоящая деликатесная рыба, которую можно сравнивать разве что с осетровыми и лучшими видами лососей.

🐟 Мясо черного палтуса необыкновенно нежное и сочное, при этом оно достаточно плотное и практически без костей. Является источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов (А, D, E) и минералов (калий, магний, селен, фосфор), благодаря чему палтус очень полезен для здоровья и взрослых и детей.

Итак, подготовим ингредиенты:

  • Палтус синекорый (черный) – 1 шт. весом от 1 до 2 кг
  • Паприка, или копченая паприка – 1 ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотые сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло или топленый жир для жарки

Приготовление:

▶️ Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5–2 см.

▶️ Натираем стейки солью, черным молотым перцем, присыпаем копченой паприкой.

-2

▶️ Далее стейки поливаем соком половины лимона.

▶️ 2–3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.

▶️ Каждый стейк окунаем в яичную массу с двух сторон и после обваливаем в молотых сухарях.

▶️ В хорошо разогретой сковороде с маслом (или топленым жиром) стейки обжариваем до золотистой корочки.

🔥Подаем нашу чудесную жареную рыбку, с пылу с жару, со свежими овощами, зеленым салатом и любимым гарниром.

-3

🌟 Жареный палтус – это волшебное блюдо – нежное сочное мясо с тонкой золотистой хрустящей корочкой и потрясающе аппетитным ароматом!

Приятного аппетита! ❤️

✨ Становитесь участниками нашей группы, сохраняйте этот пост, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!