Согласитесь, жареная рыба настолько привычный вариант быстрой кулинарии, что, кажется, удивить таким обедом или ужином сложно.
Сложно, но можно! 🌟 Достаточно выбрать палтус – этот великолепный представитель ценных промысловых видов. Настоящая деликатесная рыба, которую можно сравнивать разве что с осетровыми и лучшими видами лососей.
🐟 Мясо черного палтуса необыкновенно нежное и сочное, при этом оно достаточно плотное и практически без костей. Является источником незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов (А, D, E) и минералов (калий, магний, селен, фосфор), благодаря чему палтус очень полезен для здоровья и взрослых и детей.
Итак, подготовим ингредиенты:
- Палтус синекорый (черный) – 1 шт. весом от 1 до 2 кг
- Паприка, или копченая паприка – 1 ст. ложка
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молотые сухари – 3 ст. ложки
- Растительное масло или топленый жир для жарки
Приготовление:
▶️ Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5–2 см.
▶️ Натираем стейки солью, черным молотым перцем, присыпаем копченой паприкой.
▶️ Далее стейки поливаем соком половины лимона.
▶️ 2–3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.
▶️ Каждый стейк окунаем в яичную массу с двух сторон и после обваливаем в молотых сухарях.
▶️ В хорошо разогретой сковороде с маслом (или топленым жиром) стейки обжариваем до золотистой корочки.
🔥Подаем нашу чудесную жареную рыбку, с пылу с жару, со свежими овощами, зеленым салатом и любимым гарниром.
🌟 Жареный палтус – это волшебное блюдо – нежное сочное мясо с тонкой золотистой хрустящей корочкой и потрясающе аппетитным ароматом!
Приятного аппетита! ❤️
✨ Становитесь участниками нашей группы, сохраняйте этот пост, ставьте лайки и обязательно делитесь с друзьями! Будем Вам очень благодарны!!!