Нет причины для веселья? Испеките печенье! Говорят что от вкусного печенья на столе не остаётся даже крошки ( стасики съедают). Не верите ? Проверьте!
Прасковья Цветочкина пишет что однажды американская домохозяйка вместо растопленного шоколада добавила в тесто мелкие кусочки поломанной плитки . При выпечке они не растворились, сохранив форму. Таким образом в кулинарии появился новый рецепт печенья. Только она его усовершенствовала.
Понадобится: Лимон - 1 шт. Масло сливочное любой жирности - 125 г. Сахар -3 ст.л. Яйцо куриное -1шт. Сода и куркума - по 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка. Мука пшеничная - 250 г. Тёмный шоколад без добавок - 100 г.
Способ приготовления: С лимона натереть цедру с помощью мелкой тёрки и выжать из лимона сок. Мягкое масло растереть с сахаром и куркумой, затем смешать с взбитым яйцом. Соду погасить 3 ст.л. сока лимона, добавить её в яично-масляную смесь и перемешать. Ввести цедру лимона, соль, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Шоколад положить в морозилку на 15 мин. затем измельчить ножом в крошку, размером с горох и добавить в тесто ( можно вместо плитки использовать шоколадные капельки "дропсы"). Из теста скатать колбаску диаметром 5-7 см. обернуть её плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. После нарезать тесто на кружки толщиной о,5 см. Подровнять их и положить на противень с пергаментом. Выпекать лимонное печенье в духовке при 180* только до румяных краёв, 10-12 мин. иначе тесто будет пересушенным, что изменит его вкус.
Печенье — маленькое кондитерское изделие, сделанное из теста. В печенье может входить начинка (шоколадная, фруктовая, из сгущённого молока, с кремом), орехи, зёрна и т. п. Начинку могут помещать между двумя печеньями. Для формирования печенья используют чаще всего округлую, квадратную или прямоугольную форму, хотя могут использоваться и другие, но реже. Печенье может быть рассыпчатое, мягкое или твёрдое. Пряничное печенье называют имбирным
Считается, что первое печенье появилось в Персии в седьмом веке нашей эры. После появления сахара в Персии и Восточном Средиземноморье, у печенья появился совершенно другой вкус, который приобретал все новых почитателей. Сегодня печенье – излюбленное лакомство, представленное миллионами рецептов на популярных сайтах, которые можно посмотреть здесь в любое время.
После арабского завоевания Пиренейского полуострова печенье попало в Европу. С востока на запад корабли стали возить грузы с печеньем, и его очень полюбили моряки. Самый ранний сохранившийся образец такого печенья датируется 1784 годом. Оно славилось своей несъедобностью и было настолько твердо, что некоторые моряки использовали его в качестве открыток. Распространение печенья.
Маленькие печеньица съедаются сразу, большие раскалываются и поглощаются кусочек за кусочком, но не откусываются по частям от одного большого печенья. Когда подается мороженое или другой десерт, печенье кладется на край десертной тарелки, а не на скатерть. Сухое печенье, включая устричные крекеры, берут пальцами из корзины или с подноса и кладут на тарелку для масла или, если таковой нет, на скатерть. Большие крекеры разламываются и съедаются по кусочку, как хлеб.
В общем ешьте печенье когда жрать хочется. При знакомстве с женщиной, спросите, любит ли она печенье. Не есть, а готовить.