Первыми оптимистическими признаками весны в Париже становятся камелии. Именно поэтому Коко Шанель выращивала их как символ своего дома. В 1923 году она впервые приколола цветок к платью. Когда Виржини Виар выбирала камелию в качестве центрального элемента своего осеннего показа готовой одежды, думала ли она о столетии камелии Шанель?
Виар создала огромную символическую белую камелию в качестве декорации и вручила каждому гостю живую. Она сказала, что для нее камелия — это не только тема, но и вечный символ дома.
Как и другие дизайнеры в этом сезоне, она сделала акцент на черный, белый и серый цвета. Белые камелии расцвели на длинном твидовом пальто, украшали черные модные костюмы и стали рисунком на жакетах-кардиганах.
Цветы были повсюду — от мелких вышивок и пуговиц до крупного пушистого ангорового узора на свитерах и сумках-цепочках.
Костюмы с твидовыми бермудами, шароварыми или кожаными шортами, дополнялись белыми кружевными колготками с цветочным принтом и сапогами до колена.
Закончилась коллекция шелковыми платьями с камелиевым принтом, надетыми поверх свитеров и колготок. Так она показала, что может означать парижский стиль, который женщины носят на улице.
Смотрите еще больше на страницах канала:
Благодарю, что прочитали до конца! Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте!