Всем доброго дня!
Те, кто меня читает, знают, что я люблю готовить, путешествовать и делать покупки на Wildberries и Яндексе.
Вот тут можно почитать о еде
После острого азиатского Том яма, который я готовила вот тут
Захотелось мне чего то помягче. Сливочного и обволакивающего)
И вспомнился мне рецепт, который я вычитала когда- то в каком то дамском журнале. Да! Были времена, когда мы покупали прессу в киосках Роспечати.
И вот уже много лет этот суп является одним из самых любимых в нашей семье. В том рецепте он так и назывался «Итальянский»! Громко звучит!)
Итак. Что же нужно для такого экзотического итальянского супа?)
Поставить воду на огонь и подготовить овощи
Картошку я нарезаю кубиком
И отправляю в кастрюлю
А тем временем беру свиную сырокопченую грудинку
Нужно совсем немного. Грамм 50.
Нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду
И тут же быстренько нарезать штук 6-7 среднего размера шампиньонов
И отправляем на сковородку с грудинкой. И туда же пару зубчиков чеснока.
В принципе, аромат уже такой, что можно уже ничего и не делать)))😁
Жаль, нельзя тут поделиться запахом!
Жарить помешивая минут 5.
И отправляю все это к картошке в кастрюлю.
Туда же нужно нарезать небольшим кубиком половинку болгарского перца. И один помидор.
А помидоры вполне свежие. Нарезала их и - в кастрюлю
Теперь пассеруем лук и моркву
А тем временем нужно нарезать копченую куриную грудку
у меня вот такая
Конечно, нужна не вся. Мне понадобилось примерно треть.
Нарезать кубиком. Ну или кусочками
И снова в кастрюлю)
И вот тут наконец то ингредиент, ради которого мы тут все собрались! 😁
Плавленный сыр.
Как то никогда меня не удивляло, почему в «итальянском» супе используют именно «Дружбу»!)
Логический склад ума позволяет предположить, что это из-за того, что в былые времена этот сырок был самым доступным и подходящим для этого рецепта)
Кстати сказать, пробовала делать с другими… не то! Иногда даже сырки банально не «расходятся»! Хотя и состав, написанный на этикетке и цена позволяли надеяться на лучшее.
Сырки натираю на тёрке. Чтоб равномернее разошлись в супе.
И все туда же - в кастрюлю!
Собственно, это уже почти финальный аккорд.
Нужно только добавить соль по вкусу и любимую зелень.
Прокипел суп, сыр растворился. Можно подавать к столу!
Тут даже одним ароматом можно наестся!
Плотная консистенция бульона, вкус копченостей и овощи правильно делают свое дело!
Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! И он и в вашей семье станет одним из любимых)
Спасибо, что дочитали!
Прошу подписаться и поставить 👍