Найти тему
Мадам Плюшкина

Сырный суп. Итальянский рецепт в российской провинции) вкусно и просто.

Всем доброго дня!

Те, кто меня читает, знают, что я люблю готовить, путешествовать и делать покупки на Wildberries и Яндексе.

Вот тут можно почитать о еде

После острого азиатского Том яма, который я готовила вот тут

Захотелось мне чего то помягче. Сливочного и обволакивающего)

И вспомнился мне рецепт, который я вычитала когда- то в каком то дамском журнале. Да! Были времена, когда мы покупали прессу в киосках Роспечати.

И вот уже много лет этот суп является одним из самых любимых в нашей семье. В том рецепте он так и назывался «Итальянский»! Громко звучит!)

Итак. Что же нужно для такого экзотического итальянского супа?)

Поставить воду на огонь и подготовить овощи

Картошку я нарезаю кубиком

И отправляю в кастрюлю

А тем временем беру свиную сырокопченую грудинку

У меня вот такая.
У меня вот такая.

Нужно совсем немного. Грамм 50.

-3

Нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду

И тут же быстренько нарезать штук 6-7 среднего размера шампиньонов

-4

И отправляем на сковородку с грудинкой. И туда же пару зубчиков чеснока.

-5

В принципе, аромат уже такой, что можно уже ничего и не делать)))😁

Жаль, нельзя тут поделиться запахом!

Жарить помешивая минут 5.

И отправляю все это к картошке в кастрюлю.

Туда же нужно нарезать небольшим кубиком половинку болгарского перца. И один помидор.

Перец у меня замороженный
Перец у меня замороженный

А помидоры вполне свежие. Нарезала их и - в кастрюлю

-7

Теперь пассеруем лук и моркву

-8

А тем временем нужно нарезать копченую куриную грудку

у меня вот такая

-9

Конечно, нужна не вся. Мне понадобилось примерно треть.

Нарезать кубиком. Ну или кусочками

-10

И снова в кастрюлю)

И вот тут наконец то ингредиент, ради которого мы тут все собрались! 😁

Плавленный сыр.

Как то никогда меня не удивляло, почему в «итальянском» супе используют именно «Дружбу»!)

Логический склад ума позволяет предположить, что это из-за того, что в былые времена этот сырок был самым доступным и подходящим для этого рецепта)

-11

Кстати сказать, пробовала делать с другими… не то! Иногда даже сырки банально не «расходятся»! Хотя и состав, написанный на этикетке и цена позволяли надеяться на лучшее.

Сырки натираю на тёрке. Чтоб равномернее разошлись в супе.

-12

И все туда же - в кастрюлю!

Собственно, это уже почти финальный аккорд.

Нужно только добавить соль по вкусу и любимую зелень.

-13

Прокипел суп, сыр растворился. Можно подавать к столу!

Тут даже одним ароматом можно наестся!

Плотная консистенция бульона, вкус копченостей и овощи правильно делают свое дело!

-14

Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! И он и в вашей семье станет одним из любимых)

Спасибо, что дочитали!

Прошу подписаться и поставить 👍

Супы
578,6 тыс интересуются