Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Знаменитый торт "Карпатка" с коржами из заварного теста и нежнейшим заварным кремом. Большой эклер. Простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня готовим знаменитый торт «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер. Обязательно приготовьте. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ Заварное тесто для коржей: 3 яйца СО (180 гр. со скорлупой) 100 гр. молока (воды или смеси молока и воды 1:1) 100 гр. пшеничной муки высшего сорта (10,3%) 85 гр. сливочного масла 82,5% 3 гр. соли 3 гр. сахара 2 кольца диаметром 20 см Крем для торта: 2 яйца СО (120 гр. со скорлупой) 500 гр. молока 130 гр. сахара 40 гр. крахмала (у меня кукурузный) 180 гр. сливочного масла Щепотка ванилина Подготовим все необходимые ингредиенты для заварного теста. Заварное тесто для коржей я готовлю из пшеничной муки высшего сорта с содержанием белка 10,3% (это самая распространенная мука, которую можно купить в лю
Публикация доступна с подпиской
Уровень 2. 🎁 Сладкая сокровищницаУровень 2. 🎁 Сладкая сокровищница