Давайте сегодня поговорим об одном аспекте, который может помочь как в похудении, так и в экономии денег.
Приветствую всех читателей Блога Ева Стронг| Питание и похудение.
На самом деле этот аспект лежит на поверхности, но мало кто о нем задумывается и использует.
О чем вообще пойдет речь?
Вы не поверите, но я считаю, что для того, чтобы быстрее похудеть, нужно планирование.
Планирование не в том виде, что в понедельник я планирую сбросить 100 грамм, а во вторник 200. Нет. Речь идёт о планировании покупок и меню.
Кто из вас планирует покупки?
Хотя покупки планируют многие, но все-равно часто заходят только за хлебом, а выходят с парой набитых пакетов.
Видимо планирование какое-то неправильное.
Поэтому одни покупки планировать не совсем корректно. Лучше всего планировать сразу и покупки и меню. Чтобы не было такого, что хочешь приготовить одно, но не можешь, потому что чего-то в холодильнике у тебя нет.
Итак, получается, что нам в первую очередь нужно спланировать меню.
- Планируем мы его сразу на неделю. Каждый день должен включать в себя завтрак, обед и ужин и перекусы.
Сразу скажу, что обед спланировать трудно. Потому что многие люди работают. Но можно. Получается, что суп вы можете поесть в кафе, а на второе взять из дома. А если у вас запланированы перекусы, то это вообще отлично. В этом случае у вас не будет соблазна попросить какое-нибудь печенье у ваших коллег.
Конечно, суп в кафе может включать в себя те ингредиенты, которые вы решили не употреблять в пищу, например, картофель. Что тут можно сделать? Или отказаться от супа вообще или принять это как данность и ни в коем случае не корить себя за то, что вы такой суп едите. В конце концов, не так уж много этого картофеля в супе плавает, поэтому навредить сильно он не сможет. А вот ваши мысли, которые будут подогревать чувство вины и вгонять вас в стресс, точно навредят.
- Ещё хочу добавить, что многие советуют выбрать один день и сразу приготовить на неделю. Например, сварить рис, гречку, пшено, фасоль, маш, нут. Запечь курицу. Отварить филе курицы или телятину. И все это расфасовать по контейнерам.
С одной стороны - да, удобно. А с другой стороны не всем нравится пища, которая целую неделю стоит в холодильнике. Да и испортиться она может.
Поэтому самое оптимальное - готовить на 2 дня.
И в заключении хочу сказать, что планирование меню и будущих покупок действительно помогает сэкономить и время и деньги и купить именно те продукты, которые вы точно используете с пользой для своего организма.
Попробуйте и напишите помог ли вам этот совет.
Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.