Найти тему

Сила планирования: как планирование может помочь снизить вес и сэкономить деньги

Давайте сегодня поговорим об одном аспекте, который может помочь как в похудении, так и в экономии денег.

Приветствую всех читателей Блога Ева Стронг| Питание и похудение.

На самом деле этот аспект лежит на поверхности, но мало кто о нем задумывается и использует.

О чем вообще пойдет речь?

Вы не поверите, но я считаю, что для того, чтобы быстрее похудеть, нужно планирование.

Планирование не в том виде, что в понедельник я планирую сбросить 100 грамм, а во вторник 200. Нет. Речь идёт о планировании покупок и меню.

Взято из Яндекс.картинок
Взято из Яндекс.картинок

Кто из вас планирует покупки?

Хотя покупки планируют многие, но все-равно часто заходят только за хлебом, а выходят с парой набитых пакетов.

Видимо планирование какое-то неправильное.

Поэтому одни покупки планировать не совсем корректно. Лучше всего планировать сразу и покупки и меню. Чтобы не было такого, что хочешь приготовить одно, но не можешь, потому что чего-то в холодильнике у тебя нет.

Итак, получается, что нам в первую очередь нужно спланировать меню.

- Планируем мы его сразу на неделю. Каждый день должен включать в себя завтрак, обед и ужин и перекусы.

Сразу скажу, что обед спланировать трудно. Потому что многие люди работают. Но можно. Получается, что суп вы можете поесть в кафе, а на второе взять из дома. А если у вас запланированы перекусы, то это вообще отлично. В этом случае у вас не будет соблазна попросить какое-нибудь печенье у ваших коллег.

Конечно, суп в кафе может включать в себя те ингредиенты, которые вы решили не употреблять в пищу, например, картофель. Что тут можно сделать? Или отказаться от супа вообще или принять это как данность и ни в коем случае не корить себя за то, что вы такой суп едите. В конце концов, не так уж много этого картофеля в супе плавает, поэтому навредить сильно он не сможет. А вот ваши мысли, которые будут подогревать чувство вины и вгонять вас в стресс, точно навредят.

- Ещё хочу добавить, что многие советуют выбрать один день и сразу приготовить на неделю. Например, сварить рис, гречку, пшено, фасоль, маш, нут. Запечь курицу. Отварить филе курицы или телятину. И все это расфасовать по контейнерам.

С одной стороны - да, удобно. А с другой стороны не всем нравится пища, которая целую неделю стоит в холодильнике. Да и испортиться она может.

Поэтому самое оптимальное - готовить на 2 дня.

И в заключении хочу сказать, что планирование меню и будущих покупок действительно помогает сэкономить и время и деньги и купить именно те продукты, которые вы точно используете с пользой для своего организма.

Попробуйте и напишите помог ли вам этот совет.

Спасибо за прочтение. Автор будет благодарен подписке и лайку.