У меня для вас есть рецепт вкусного домашнего хлеба, который можно приготовить без замеса! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник. Нет ничего проще! Хлеб получается вкусным, ароматным и имеет аппетитную хрустящую корочку! Важно запекать его в жаростойкой посуде с крышкой. Убедитесь сами, насколько это вкусно и просто!
Большим преимуществом является минимальная затрата времени на приготовление! Смешайте все ингредиенты и поставьте тесто в холодильник на ночь. На следующий день просто достаньте его, сформируйте батон и выпекайте хлебушек в жаропрочной посуде под крышкой. Рекомендую добавлять в пшеничную муку цельнозерновую. Хлебопекарная мука типа 750 также подойдет.
Домашний хлеб — рецепт проще простого!
Время приготовления: 15 минут + ночь, чтобы тесто постояло в холодильнике + примерно 1 час на выпечку
Порции для: 1 большой буханки хлеба
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 400 мл воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. ложки масла
- 1 ложка сахара
- 1 ложка соли.
Приготовление
- Поместите муку в большую миску.
- Добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Перемешайте, чтобы соеденились все ингредиенты. Тесто будет достаточно жидким.
- Накройте миску тканью или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте тесто и дайте ему часик постоять.
- По истечении этого времени переложите тесто на доску, присыпанную мукой, и сформируйте батон.
- Включите духовку на 180 градусов в режиме вверх-вниз и поставьте внутрь жаропрочную посуду с крышкой.
- Через несколько минут аккуратно достаньте из духовки горячую форму, положите в нее сформированную буханку, можно слегка смазать ее верх водой, а посередине сделать надрез острым ножом.
- Накройте форму крышкой и поставьте ее обратно в духовку.
- Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 30 минут.
- Выньте готовый хлеб из формы и дайте ему остыть.
Готово!
А вы когда-нибудь пекли домашний хлеб?
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропуститьс амое интересное!