Вы уже готовили баклажаны этим летом? А знаете, сколько рецептов приготовления этого замечательного овоща существует?
Я расскажу вам о двух рецептах из огромного множества. Уверена, что они понравятся вам и вашим близким.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Комбинация баклажанов, помидоров, чеснока и сыра делает эту запеканку поистине вкусной и незабываемой.
Очарование этого рецепта состоит в том, что баклажаны при запекании становятся нежными и сочными, а сыр придает блюду аромат и пикантность.
Вам понадобятся:
- 2 средних размеров баклажана;
- 2 помидора;
- грамм 200 тертого сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец и любимые приправы, особенно хороши итальянские травы.
Режем баклажаны на тонкие круги толщиной по полсантиметра, посыпаем солью с двух сторон и оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок вышел. Промываем их под проточной водой и сушим.
Теперь нагреваем духовку до 180 С. Покрываем противень бумагой для выпечки или используем силиконовый коврик. Выкладываем кружки баклажана на противень и смазываем их растительным маслом с двух сторон.
Отправляем противень в духовку минут на 15-20, пока баклажаны не станут мягче и будут легко прокалываться вилкой.
Теперь помидоры и сыр нарезаем тонкими кружками. Чеснок мелко режем или давим в чесночнице.
Готовые баклажаны достаем из духовки и выкладываем на каждый кусочек помидор. На помидоры кладем кусочек сыра и посыпаем мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.
Ставим противень с запеченными баклажанами обратно в духовку на 10-12 минут и ждем, пока сыр не растает и не образует золотисто-румяную корочку.
Готовые баклажаны можно подавать горячими с салатом из свежих овощей или гарниром из отварного риса или картофеля.
Это блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.
Еще один самый лучший рецепт
Если вы хотите приготовить что-то особенное с баклажанами, вот один из лучших рецептов для вас.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 2 средних помидора;
- 1-2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушенного базилика
- 1/2 чайной ложки сушенного орегано
- пармезан для посыпки (по желанию).
Баклажаны нужно нарезать на тонкие кружочки или полоски. Затем выложить их на противень, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи.
Пока баклажаны "отдыхают", подготовим соус. Для этого режем лук мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Свежий помидор тоже режем кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук и чеснок. Обжаривать их на среднем огне до готовности.
Добавить нарезанный баклажан и помидор в сковороду. Постепенно увеличивать огонь и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими и сочными. Приправить солью, перцем, базиликом и орегано.
Выложить баклажаны с помидорами на противень и запекать их примерно 15-20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Когда баклажаны будут готовы, посыпать их натертым пармезаном (это необязательно) и подавать на стол.
Обязательно попробуйте эти рецепты и поделитесь ими с друзьями.
Подписывайтесь на наш канал.