Если вы хоть раз задавались вопросом:" Что же я так часто болею? И повода нет, но то из носа потекло, то аллергия, то сыпь какая-то вылезла." Тогда эта статья, и моё видение проблемы с отработанным белком в организме, возможно, натолкнёт вас посмотреть на этот вопрос под другим углом.
Я обычный обыватель, и меня тоже беспокоит моё здоровье. Подробности о белковой зашлакованности организма я почерпнула на лекциях диетолога Марины Мейлицевой. Простыми словами я перескажу всё то, что уважаемый диетолог посеяла в мою голову.
Отработанный белок, что это такое?
Мы, человеки, белковые существа. И каждое мгновение у нас в организме протекает процесс распада и синтез белка. Все отработанные белковые структуры попадают в кровяное русло.
Отработанный белок, это ненужный белковый мусор в крови в виде отработанных гормонов, ферментов, антител и тд. При определённых неблагоприятных условиях случается перегрузка крови шлаковым белком.
Что происходит при зашлакованности отработанным белком
Как выглядит отработанный белок? Мокрота при кашле, слизь из носа, нарывчики на теле, уж простите, что о неприятном, но во всех этих соединениях основа — отработанный белок.
Любой живой организм, он предназначен для жизни. Шлаки в виде отработанного белка, это мусор, который мешает для нормальной жизнедеятельности. Поэтому наши организмы любыми путями стараются избавиться от мусора.
А избавиться можно в виде спровоцированного заболевания. Так возникает случайный насморк, аллергия с кашлем, мокрота в бронхах, аллергическая сыпь и тд.
А если у организма не получается избавиться от излишка белка, то он начинает искать места для хранения шлаков. Увеличение веса, отёки на теле, хронические кожные высыпания, это хранилища отработанного белка.
❗Уже по этим признакам можно заподозрить у себя зашлакованность организма.
Как я определила проблему зашлакованности у себя
Первый звонок в организме
Лекции диетолога М. Мейлицевой я слушала задолго до того момента как заподозрила у себя неладное со шлаками. Прошлой осенью я начала худеть здесь, на канале. Ну и как полагается, при похудении увеличила норму белка. КБЖУ начала считать. Мышцы же сгорят без белка. Поэтому белок в каждый приём пищи. Ну и результат — обострение артроза. Причина — зашлакованная густая кровь, коленям она противопоказана. Это был первый звоночек и догадка, что надо менять питание.
Питание поменяла, стала делать 2-3 раза в неделю безбелковые разгрузочные дни, пить воду, есть нерафинированные растительные масла. Такое питание разработал академик Разенков, и диетолог Мейлицева как раз его и продвигает в своей работе.
Второй звонок о зашлакованности
Достигнув улучшения, я преходила на обычное питание. И так несколько раз. Начинала, потом бросала.
На сегодня я заметила у себя тенденцию из вышеперечисленных признаков белковой перегрузки, уж простите, но подробности опущу. Приблизительно месяц наблюдаю у себя некоторые неприятности.
Это второй звонок о зашлакованности, и основательный. Вернулась на питание по Разенкову, и в силу возраста бросать его больше не собираюсь. Как сказала в прошлой статье — припёрло.
Неделю уже на питание с ограничением животного белка, и на лицо уже улучшения. Но для меня это такой сигнал, что дальше я пойду на обследование. Я много раз повторяла, и продолжаю этому следовать, надо уметь слушать, и разговаривать со своим организмом. Я прислушалась. Начинаю действовать.
Начинаю питаться с разгрузочным безбелковыми днями, и осваивать их как привычку на длинную жизнь.
Для развития канала жду ваши лайки и комментарии! И приглашаю новых читателей, подписывайтесь!
Иду в прекрасное Далёко. Присоединяйтесь!