Найти в Дзене
Шустрый повар

Соте из овощей по-украински.

Пожалуй, это лучшее соте, что я ела, готовит свекровь,а я уже к себе в дом утащила рецепт. Ингредиенты. Приготовление. На второй день даже вкуснее.
Оглавление

-2

Пожалуй, это лучшее соте, что я ела, готовит свекровь,а я уже к себе в дом утащила рецепт.

Ингредиенты.

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • ½ печка кинзы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление.

  1. Все овощи помыть, очистить и порезать мелким кубиком.
  2. Нагреть сковороду, добавить 2 ст л масла и начать обжаривать все овощи, постепенно докладывая (не позволяя подгорания, возможно придется слегка приглушить нагрев). Сначала те, что долго готовятся, а потом те, что готовятся меньше по времени.
  3. Очередность и время жарки:
  4. жарим морковь 10 мин и добавляем лук
  5. лук жарим 2 минуты и добавляем перец, далее коротко
  6. баклажаны 3 минуты
  7. кабачок 2 минуты
  8. В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок, солим,перчим, жарим 2 минуты, пробуем, доводим до вкуса.
  9. За 1 минуту до окончания высыпаем рубленную кинзу, перемешиваем, снимаем, выкладываем в стеклянную емкость и даем остыть.

На второй день даже вкуснее.