Экспресс проба с этих выходных.
🍇Vignobles Vellas, "It's So Good To Be Bad" Double Ripasse, Languedoc AOP - не ведитесь на рипассо в названии, это французское вино, но с закосом производства под Италию с "ripasso". Да, тут используется виноградный жмых для вторичной ферментации в бочках, что делает вино более насыщенным и сложным, а крепость тут аж 15,5%. При этом внутри классический ронский GSM - гренаш, сира, мурведр.
🍷Внутри такой тяжелый вишневый аромат, очень много бочки, будто деревяшки плавают в бокале, там же ощущение варенья из черной смородины, немного сливы, куча специй. Алкоголь в запахе немного есть, но не выбивает критично, ну и ему хорошо постоять в декантере. На вкус те же ягоды и много бочки, прям варево, как кадка с вареньем, в какие-то минуты ощущение вообще настойки или ликера. К этому вину хорошо бы еду, побольше мяса, но даже нарезка сгладит его и сделает мягче. Даже с учетом мощности в нем неплохой баланс и выпивается весьма быстро )))) Главный минус - цена почти в 4000 рублей. Легко найти замену в виде итальянского рипассо с более нежным вкусом.
Хорошо быть плохим, но хорошим - двойное рипассо от Vignobles Vellas
29 июня 202329 июн 2023
173
~1 мин