Сегодня приготовим очень вкусный пирог - королевскую ватрушку. Это нежный, вкусный десерт с творогом, очень похож на пирожное Чизкейк. Все кто пробует, остаются в полном восторге. Готовится такая выпечка просто и потребуются самые обычные продукты.
📕Песочное тесто:
- 200 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
Творожная начинка:
- 400 г. творога
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
- 250 г. сметаны (20% жирности)
- 150 г. сгущённого молока
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для песочного теста в миску просеиваем муку, кладём разрыхлитель и всыпаем сахар. Перемешиваем.
Кладём сюда охлаждённое сливочное масло и руками перетираем в крошку. И отставляем пока в сторону.
Тем временем приготовим начинку. Творог выкладываем в миску, сюда же отправляем 3 яйца, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем ложкой и затем измельчаем с помощью погружного блендера. У нас должна получится вот такая однородная творожная масса.
Песочное тесто делим ровно пополам. Выкладываем одну часть песочной крошки в форму, смазанную сливочным маслом и разравниваем.
Диаметр моей формы 22 см., дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем всю творожную начинку.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Осталось приготовить простой крем, который сделает этот пирог ещё вкуснее. В миске смешиваем сметану со сгущённым молоком. Всё хорошенько перемешиваем.
И пока пирог горячий заливаем его кремом. Для украшения королевской ватрушки буду использовать растопленный шоколад.
С помощью струйки шоколада делаю рисунок в виде паутинки. Можно украсить ягодами или как нравится по своему вкусу.
Проводим зубочисткой или спичкой от центра к краю, а затем от края к центру.
Оставляем остывать, желательно охладить в холодильнике. Королевская ватрушка готова. Нарезаем на порционные кусочки.
✨Нежное песочное тесто в сочетании с творожной начинкой и кремом делает этот десерт невероятно вкусным и сочным. Обязательно приготовьте к чаю.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️