Лето, жара, на обеде хочется не взмокнуть, а наоборот освежиться. По этому ещё один холодный суп. И снова свекольный. Во первых возьму 2 средних бурака.
Хорошенько помою и заверну в фольгу:
И отправлю в духовку запекаться на час при 180 градусах.
Потом наступает время браться за яйца.
Возьму штук пять и отправлю вариться.
Теперь зелень. Самое главное лук и огурцы. А ещё петрушка, укроп и черемши добавлю, тем более в оригинальном рецепте опционально можно подавить чеснок.
Зелень мелко нарезаю
А огурцы на тёрку.
Тем временем свёкла запеклась. Достаю, раскрывают фольгу, как остынет немного - чищу.
Теперь и свёклу на тёрка и в кастрюлю. И заливаю кипячёной холодной водой чуть выше уровня свёклы. Дальше возьму 2 сварившихся яйца и тоже потру и в кастрюлю. Остальные яйца пойдут половинками при подаче. Зелень и огурцы тоже отправляю в кастрюлю, а ещё столовую ложку хрена.
Посолю, залью кефиром и перемешаю.
Сейчас можно развести водой до желаемой густоты и отрегулировать кислоту лимоном. Для подачи ещё нужно наварить картошки. Как вариант, ещё и обжарить. Но, как мне кажется, горячая отварная картошка уместнее.
Рецепт, в своё время, был мной подсмотрен у уважаемого мастера Из Одессы с морковью.
Спасибо, что добрались до конца и приятно аппетита!)