Найти тему

Ёжики, блюдо из детства

Когда мне хочется чего-то домашнего-домашнего, и простого-простого я готовлю ежики. Сначала я готовила их так, как готовит моя мама, получалось вкусно. Хотя тефтели которые готовит мамочка, по-прежнему самые вкусные для меня, но даже по ее рецепту у меня они получаются не такими. Вкусно, но не то...не то.

Со временем мой рецепт трансформировался под мои вкусы и вкусы уже моей семьи, и хочу поделиться с вами своим вариантом. Позволите?

Продукты как всегда представлены на коллаже.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность на 100 г без гарнира 192,9 ккал.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Подготовим фарш для тефтелей.

Для этого сухой рис зальем кипятком минут на 10-15. По прошествии времени воду сливаем

Шаг 2

В фарш добавляем пропущенный через блендер или мелко измельченный лук и чеснок. Четвертинку лука нарезаем на кубики, и откладываем в сторону. Она нам понадобится позже.

Сюда же добавляем рис и специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш. Можно даже отбить его.

Шаг 3

В глубокую сковороду наливаем масло, и выкладываем ту самую отложенную луковку. Добавляем к ней морковь. Морковь можно потереть, я распустила на ленты овощечисткой, она растушится и послужит основой нашего соуса.

Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. А сами в это время катаем ежики, стараемся сделать их плотными, что бы не разваливались.

Шаг 4

Убавляем огонь до среднего, и выкладываем на овощи наших ежиков. Они тут же начинают светлеть от пара. Добавляем горячую воду, примерно 1 стакан. И оставляем на 10-15 минут тушиться на медленном огне. Можно добавить немного сушеных овощей и трав.

Шаг 5

К тефтелям добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться еще 5-10 минут.

Я храню пасту или замороженной, или покупаю в маленьких пакетиках на один раз. Так она не успеваем испортиться.

Перед окончанием приготовления блюда добавляем сметану. И снова хорошо размешиваем. Получается нежный вкусный соус к ежикам. И смотрите как раз рисовые "иголки" вылезли!

Подаем с любимым гарниром. Фото у меня не вышло, в этот раз. свет был ужасен, уж простите. Но поверьте получается очень вкусно.

-8

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.