Когда мне хочется чего-то домашнего-домашнего, и простого-простого я готовлю ежики. Сначала я готовила их так, как готовит моя мама, получалось вкусно. Хотя тефтели которые готовит мамочка, по-прежнему самые вкусные для меня, но даже по ее рецепту у меня они получаются не такими. Вкусно, но не то...не то.
Со временем мой рецепт трансформировался под мои вкусы и вкусы уже моей семьи, и хочу поделиться с вами своим вариантом. Позволите?
Продукты как всегда представлены на коллаже.
Калорийность на 100 г без гарнира 192,9 ккал.
Шаг 1
Подготовим фарш для тефтелей.
Для этого сухой рис зальем кипятком минут на 10-15. По прошествии времени воду сливаем
Шаг 2
В фарш добавляем пропущенный через блендер или мелко измельченный лук и чеснок. Четвертинку лука нарезаем на кубики, и откладываем в сторону. Она нам понадобится позже.
Сюда же добавляем рис и специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш. Можно даже отбить его.
Шаг 3
В глубокую сковороду наливаем масло, и выкладываем ту самую отложенную луковку. Добавляем к ней морковь. Морковь можно потереть, я распустила на ленты овощечисткой, она растушится и послужит основой нашего соуса.
Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. А сами в это время катаем ежики, стараемся сделать их плотными, что бы не разваливались.
Шаг 4
Убавляем огонь до среднего, и выкладываем на овощи наших ежиков. Они тут же начинают светлеть от пара. Добавляем горячую воду, примерно 1 стакан. И оставляем на 10-15 минут тушиться на медленном огне. Можно добавить немного сушеных овощей и трав.
Шаг 5
К тефтелям добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться еще 5-10 минут.
Я храню пасту или замороженной, или покупаю в маленьких пакетиках на один раз. Так она не успеваем испортиться.
Перед окончанием приготовления блюда добавляем сметану. И снова хорошо размешиваем. Получается нежный вкусный соус к ежикам. И смотрите как раз рисовые "иголки" вылезли!
Подаем с любимым гарниром. Фото у меня не вышло, в этот раз. свет был ужасен, уж простите. Но поверьте получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.