Как готовить:
Ставим банку сгущенного молока в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой и варим примерно 4 часа на небольшом огне.
Обязательно следим, чтобы вода покрывала банку, при необходимости воду подливаем.
По истечении данного времени банку вынимаем и даем ей остыть.
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар и взбиваем с яйцами в белую пышную массу при помощи миксера.
Вливаем растительное масло и вновь взбиваем.
Далее вливаем молоко и опять вбиваем миксером.
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Вливаем яичную массу и перемешиваем до исчезновения комочков.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Открываем банку варёнки, которую мы приготовили своими руками.
С помощью чайной ложки выкладываем сгущенку поверх теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Посыпаем пирог миндальными лепестками и ставим в разогретую до 170С духовку выпекаться в течение 50 минут.
Ура, вкусный пирог с домашней варёнкой готов!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 230 г сахара
- 230 г растительного масла
- 230 мл молока
- 480 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- сливочное масло (для формы)
- миндальные лепестки (для украшения)