Выжить любой ценой — главная цель любого холодильного оборудования в летний период. С наступлением знойных дней меню в ресторанах и кафе переформатируются на более освежающее и легкое: холодные супы, салаты, напитки со льдом — без холодильных и морозильных аппаратов не обойтись.
Конечно, оказаться в жару без холодильника — огромная проблема, которая влечет за собой большие убытки.
Если правильно ухаживать за холодильным оборудованием, то даже при очень жаркой погоде оно будет стабильно и корректно работать.
Для этого существуют определенные требования, которые должен выполнять каждый владелец такого типа техники:
- Накануне летнего сезона провести профилактический осмотр и при необходимости устранить неисправности.
- Устранить весь мусор и скопившуюся пыль, которая, попадая в компрессор, снижает его производительность.
- Проверить уровень хладагента, надежность электрики, смазать резьбовые узлы, устранить утечки в фреоновых трубах.
- Поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении с помощью кондиционеров и вентиляторов. Элементы аппарата могут перегреться снаружи, что вызовет замыкание и отказ в работе.
- Правильно загружать холодильники. В летний сезон рекомендуется не загружать продукцию выше 150 мм над уровнем полки. При сильной перегрузке на испарителе возникает снежный налет, который способствует поломке.
- Беречь от солнечных лучей. Под влиянием ультрафиолета температура внутри холодильного оборудования может повышаться, что приводит к образованию конденсата и увеличению влажности.
Советуем всегда под рукой иметь контакты сервисной службы, которая сможет быстро приехать и решить вашу проблему!
+7 (812) 389-30-03 (СПб), +7 (499) 649-11-77 (МСК)