Нам понадобится:
Мука (высший сорт) - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 10 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка.
В глубокой миске смешиваем муку(2 стакана), сахар, соль и дрожжи. Добавляем теплую воду и перемешиваем.
Оставляем тесто подходить в теплом месте.
Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Разрезаем на равные части и раскатываем каждую в круглую лепешку, чуть меньше диаметра сковороды.
Даём лепешкам немного подойти (5-7 минут), накалываем вилкой, так как при жарке они сильно поднимутся.
- Жарим на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазываем сметаной и чуть посыпаем сахаром. Даём пропитаться 10-15 минут. Готовые лепешки отлично подойдут к чаю.
#кулинария #еда #десерт #вкусное #красота