Найти тему

Джем - желе из черной смородины!

Оглавление
Джем
Джем

Нам понадобится:

11 стаканов черной смородины

8 стаканов сахара

1. Смородину перебрать, аккуратно промыть.

2. Разложите ягоды на столе, застеленном пергаментной бумагой , и оставьте на 1 день. Так смородина хорошо просохнет.

3. В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать 4 стакана сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Варить , периодически помешивая. Когда сироп закипит , аккуратно положите в него ягоды.

4. Нагревайте ягоды в сиропе до кипения, не забывайте помешивать.

5. Как только ягоды закипят, варить их 5 мин, снимая пенку, а после всыпать оставшийся сахар - 4 стакана . Перемешать , чтобы крупинки сахара растворились , и варите ещё 1 минуту.

6. Горячий джем-желе разложить по стерилизованным банкам.

7. Банки закатайте и переверните вверх дном. Оставить так на 2 дня. Хранить в любом прохладном месте.

Приятного вам аппетита !!!!