Последние 10 лет мама Тимофея видит, как состояние здоровья её единственного сына постепенно ухудшается. Первые тревожные «звоночки» появились в 2012 году, когда мальчику было пять лет: во время прогулок Тимофей стал уставать, что было совсем не свойственно для неугомонного мальчишки. Утомляемость постепенно увеличивалась, мышечная слабость нарастала, и к 2018 году врачи зафиксировали: передвигаться самостоятельно Тимофей больше не может.
💥 Фонд в Telegram!
«Всё началось с того, что в возрасте 5 лет Тимоша перестал подниматься по лестнице, я носила его на руках до четвёртого этажа, папа сначала ругался, говорил, что он балуется. Тогда Тимоша вставал на четвереньки и просто карабкался вверх по лестнице, говорил, что ему так проще. И мы решили обратиться в больницу. Врачи поставили Тимоше плоскостопие, но оно ничего не объясняло. Разве с плоскостопием дети не ходят по лестнице», — вспоминает Ольга, мама Тимофея.
Обеспокоенные родители продолжили проходить обследования. Диагноз установили опытные неврологи Детской психоневрологической больницы Московской области: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна.
ТИМОФЕЮ СРОЧНО НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
Миодистрофия Дюшенна — это тяжёлое генетическое заболевание, которое впервые проявляется в раннем детстве и со временем прогрессирует. В организме снижается плотность костей, ограничивается подвижность суставов, нарушается сердечный ритм. Мышцы постепенно слабеют, ребёнок уже не может удерживать тело в вертикальном положении и пересаживается в инвалидное кресло. Но болезнь продолжает усиливаться, слабеют мышца спины, и лишённый поддержки позвоночник скручивается, сдавливая внутренние органы. В подростковом возрасте возникают сердечная и дыхательная недостаточность. Средняя продолжительность жизни составляет 25 лет.
«Нам сразу же оформили инвалидность. Сейчас пишу, а на глазах — слёзы. А первое время я постоянно плакала, никак не могла взять себя в руки. Так прошёл месяц, но в конце концов я взяла себя в руки. В нашей жизни появились регулярные реабилитации: бассейн, ЛФК, массажи. Время шло, болезнь прогрессировала, и мой сын сел в инвалидное кресло. Я даже не помню, в какой момент это случилось, в воспоминаниях отложилось: сентябрь 2016 года»
СДЕЛАЙТЕ ДОБРО СЕЙЧАС
Со временем, из-за мышечной слабости, у Тимофея стал сильно прогрессировать грудопоясничный сколиоз. Деформация позвоночника настолько сильная, что мальчик не может сидеть без опоры, постоянно поддерживает корпус тела левой рукой. Из-за чего у него появились боли в плечевом и локтевом суставах.
Тимофею очень нравится учится, недавно он закончил 9 класс, но с каким трудом! Просто сидеть за столом и делать уроки для него — тяжелейшая физическая нагрузка.
Заболевание Тимофея неизлечимо, но ему можно помочь. Руководитель службы детской ортопедии и травматологии Ильинской больницы, кандидат медицинских наук, Петров Михаил Анатольевич, специализируется на хирургическом лечении патологии позвоночника у детей и обладает огромным практическим опытом. Доктор Петров ознакомился с результатами обследования Тимофея и заключил: провести хирургическое вмешательство возможно! На позвоночник будет установлена специальная металлоконструкция, с помощью которой удастся устранить деформацию и избавить Тимофея от боли. После операции внутренние органы мальчика вернутся на свои места, ему станет легче дышать и сидеть.
К сожалению, ни покупка аппарата эндокоррекции, ни сама операция не покрываются за счёт средств бюджета, и оплатить лечение стоимостью 2 998 600 рублей семье необходимо самостоятельно. С болью в сердце мама Тимофея обращается за помощью ко всем добрым и неравнодушным людям, ведь таких денег в их семье просто нет!
💖 Помочь просто:
- 💳 Картой на сайте — ссылка
- ❗Даже 50 рублей спасут жизнь
- 🙏Обязательно подпишитесь на канал!