ПЯТЬ СМОТРОВЫХ ПЛОЩАДОК В СПБ, НА КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. ЗВОННИЦА СМОЛЬНОГО СОБОРА.
Смотровая площадка находится на высоте 50 метров. Подняться на смотровую в звоннице собора можно по лестнице, преодолев при этом 278 ступеней (лифта нет). Подъем на смотровую площадку - платный (200 рублей). Билеты можно приобрести при входе на подъем на смотровую, расположенный непосредственно в соборе.
2. Смотровая площадка в пространстве "СЕВКАБЕЛЬ ПОРТ".
В Гавани на территории бывшего кабельного завода работает общественное пространство «Севкабель Порт» с видом на Финский залив.
На деревянном настиле стоят удобные шезлонги, где можно отдохнуть и выпить чашку кофе, любуясь на перспективы Финского залива.
3. СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА "ФЛАГШТОК".
“Флагшток” отличается многофункциональностью. Это и место для отдыха и прогулок, и площадка для масштабных мероприятий с шикарным видом на залив. Площадь “Флагштока” составляет 4000 кв. м. Зимой здесь заливают самый большой каток в Европе.
4. СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА «Думская башня».
Посетить смотровую площадку в самом центре Санкт-Петербурга можно ежедневно с 10:00 до 22:00, сеансы каждые полчаса. Стоимость посещения в первые два часа работы снижена! Преодолев 233 ступеньки и поднявшись на высоту 47 метров, Вы увидите как на ладони весь исторический центр Петербурга, все доминанты северной столицы, сможете сделать фотографии и полюбоваться неповторимой красотой города.
5. Колоннада Исаакиевского собора.
Колоннада расположена на высоте 43 метров. Подняться на неё можно по длинной винтовой лестнице.
Наверху посетителям открываются завораживающие виды на основные достопримечательности Петербурга: Исаакиевскую площадь, Адмиралтейство и Петропавловскую Крепость, Эрмитаж, купола Спаса на Крови и Казанского собора.
Колоннада включает 24 колонны, каждая из которых весит около 67 тонн. Высота колонн — 14 метров. Помимо этого, колоннада имеет 12 огромных окон.
ПЯТЬ МАГАЗИНОВ В СПБ, В КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. ЛАВКА "СЧАСТЬЕ".
Лавка Счастья – это сладкие подарки ручной работы, рожденные в Петербурге и вдохновленные Парижем.
2. МАГАЗИН ИМПЕРАТОРСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА.
Императорский фарфоровый завод 278 лет производит фарфоровые изделия.
Императорский фарфоровый завод — это одно из старейших производств Санкт-Петербурга и России. Годом его основания считается 1744-ый. В этот период русский министр Н. А. Корф организовал первую в городе фарфоровую мануфактуру.
Сегодня предприятие представляет собой целый комплекс, который занимается не только производством, но и выставками, образовательными проектами. При заводе работает Музей Императорского фарфора.
3. УНИВЕРМАГ «У Красного Моста. Au Pont Rouge».
Здание с более чем вековой историей затмевало Адмиралтейство, здесь одевались известные петербургские денди, а сегодня вход в универмаг открыт каждому.
Сегодня Au Pont Rouge — это место притяжения для жителей и гостей города. На территории универмага мода, искусство, современные технологии и архитектурное великолепие исторического прошлого сливаются воедино и создают неповторимое культурно-эмоциональное пространство. Только посетив Au Pont Rouge в сердце Санкт-Петербурга, вы сможете разделить покупательский опыт с императорской семьей и насладиться наивысшим уровнем сервиса.
4. Книжный магазин «Подписные издания».
«Подписные издания» – основанный в 1926 году книжный магазин в центре Петербурга.
В 2014 году было запущено собственное канцелярское и сувенирное производство («Подписные изделия»). Совместно с лучшими современными дизайнерами и иллюстраторами изготавливаются тетради и блокноты, конверты и закладки, а также шоперы и металлические значки.
В магазине работают две кофейни – «Подписные булочки» и «Знакомьтесь, Джо!»: здесь вас ожидают кофе и чай, умопомрачительная выпечка и будоражащая воображение винная карта.
5. МАГАЗИН "СЫРНАЯ БИРЖА".
Сырная Биржа - это сеть магазинов натуральных сыров высокого качества со всей России.
Проект основан в 2017 году в поддержку Российского сыроварения, мы активно сотрудничаем с фермерскими хозяйствами и небольшими производственными компаниями. В нашем ассортименте более 200 видов различных сыров от традиционных до эксклюзивных.
Мы являемся экспертами в области сыроварения, сами любим сыр, делимся своими знаниями и формируем культуру потребления сыров.
ПЯТЬ ПАРКОВ В СПБ, В КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. ТАВРИЧЕСКИЙ САД.
Таврический сад самобытен и не похож на другие в Северной столице. Он отражает историю города и садово-паркового искусства, являясь едва ли не самой значимой зелёной территорией в центре Петербурга.
Таврический сад в Санкт-Петербурге разбил в конце XVIII века английский садовый мастер Уильям Гульд.
Речку Саморойку превратили в сложную гидротехническую систему из двух прудов. Берега оформили камнем, а вода поступала из Лиговского канала.
На большом пруду соорудили два острова. Территорию по периметру засадили деревьями, часть из которых привезли из Англии.
Пруды заселили стерлядью и выпустили лебедей. Какое-то время там жил еще и тюлень. По газонам сада во времена Екатерины II бродили павлины. В оранжерее выращивались различные фрукты и ягоды.
Сейчас многое не сохранилось, но гулять по аллеям парка очень приятно. Можно заглянуть в оранжерею и выпить чашечку кофе с видом на экзотические для Северной столицы растения.
2. ОСТРОВ "НОВАЯ ГОЛАНДИЯ".
Это великолепное современное и уютное пространство , где можно отдохнуть в тени деревьев, вкусно поесть в ресторане, сходить на фитнес занятия, побродить по маленьким самобытным магазинчикам.
Вход на территорию острова бесплатный, есть вело парковка, детская площадка.
3. ЕЛАГИН ОСТРОВ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА.
Елагин остров – оазис природы, расположенный практически в центре Санкт-Петербурга с неповторимыми и величественными пейзажами, которые настраивают на размышления во время неспешных прогулок.
Всего их было 9. Своим современным названием остров обязан пятому по счету владельцу – обер-гофмейстеру Ивану Елагину, который отличался дружелюбием и гостеприимством.
В декабре 1931 года на территории Елагина острова был создан Центральный парк культуры и отдыха. Парк стал одним из самых популярных мест для отдыха жителей Петербурга и гостей города.
4. ЛЕТНИЙ САД.
Летний сад — любимое детище Петра I.
Планировка сада проста: от Невы вглубь территории ведут три параллельно расположенные прямые аллеи, их пересекают несколько перпендикулярных. Естественной границей сада с севера и востока стали реки Нева и Фонтанка.
Все петербуржцы знают, что в Летнем саду живет пара лебедей по имени Руслан и Людмила. В теплое время года они обитают в Карпиевом пруду. А в конце октября их отправляют на зимовку в Ленинградский зоопарк. Возвращаются знаменитости в сад обычно в апреле.
В Летнем саду можно увидеть одно из самых старых деревьев Санкт-Петербурга – дуб петровского времени. Долгожителю под 300 лет, в высоту он 38 метров, а обхват его ствола – 333 сантиметра.
5. ДИВО ОСТРОВ.
Самый большой тематический парк аттракционов в России «Диво Остров» находится на берегу Финского залива на Крестовском острове, в шаговой доступности от метро.
Классические карусели, американские горки и автодромы, разнообразные тиры и батуты превратят любой день в семейный праздник, оставив теплые и яркие воспоминания.
Аттракционы представлены и для самых маленьких, и для тех, кто любит острые ощущения. Чем дальше вы заходите в парк, тем страшнее аттракционы. Сначала ракета, которая пролетает над деревьями, покажется вам достаточно захватывающей, но потом вы увидите гигантскую катапульту, которая запускает смельчаков в самые небеса.
ПЯТЬ ПЕКАРЕН В СПБ, В КОТОРЫХ НАДО ПОБЫВАТЬ.
1. АСТЕР.
Кофейная лаборатория с брю-баром, своя пекарня с ремесленным хлебом и еда без излишеств на каждый день.
Сладости и выпечку делают в собственной кондитерской: здесь можно попробовать десерты и купить хлеб. Окна пространства выходят на солнечную сторону, летом здесь обустраивают террасу. В кафе Aster можно прийти с собаками, для гостей с питомцами предусмотрели часть столов.
2. ЗОЕ.
Пекарня с завтраками и спешелти-кофе в Басковом переулке.За мучное отвечает шеф-пекарь Максим Бабич. Тесто для тартинов, круассанов, булочек и другой выпечки готовят без дрожжей и ферментируют по 20 часов.
Для выпекания используют подовую печь. Гости могут наблюдать за процессом приготовления сквозь стекло, где расположился пекарный цех.
За основу меню «Зои» взяли европейские завтраки, всего в список вошло порядка десяти вариантов.
Есть портал в детство — сахарная булочка, must-eat — пончик с пудрой из фиолетового батата и кремом из красного апельсина и zero-waste-бабка, которую готовят из обрезков теста с пеканом и шоколадом.
3. СКУРАТОВ.
Сеть кофеен «Скуратов» запустила команда из Омска. По их рецептам заваривают с десяток классических кофейных напитков вроде капучино и латте.
Также увлекаются альтернативными методами завариваниями, например, подают фильтр и делают кофе в воронке. В список включили холодные и горячие напитки на основе кофе, сезонные новинки и варианты вроде матчи и чая.
По просьбе гостя кофе можно приготовить без добавления кофеина. В пару к напиткам предлагают сэндвичи, печенье и десерты.
4. БУШЕ.
«Мы работаем над выстраиванием культуры посещения заведения, когда для гостя функция такого события не только поесть, но когда ему хочется полноценно прожить этот момент». Олег Лега, создатель.
В "Буше" большой выбор выпечки, десертов, можно заказать еду из меню.
5. ВСПЫШКА.
Коллаборация булочек из Петербурга с эклерами из Владивостока — лучшее, что могло случиться в сладком мире гастрономической столицы.
Вот так пекарня «СЛОЙ» подружилась с эклерной «Вспышка», и получилось особенное заведение. В меню — всё те же любимые круассаны, тюссоны и слоёные кубы, а также эклеры ручной работы. Среди вкусов — яблоко-мелисса, малина, пломбир, ромовая баба, чизкейк, голубика, попкорн и фирменная «Вспышка» с маракуйей. Средняя стоимость эклера — 300 рублей.
Спасибо за внимание. Всем удачи. Делитесь в комментариях своими любимыми местами Петербурга.