В поездках постоянно, что-то забывается и теряется. Уважаемые читатели, думаю, что с вами происходило такое. Забыть можно, что угодно. Начиная от мелочи и заканчивая крупной вещью.
Я забыл в гостинице плавки «Speedo», повесил сушиться на балконе, а при выселении из номера совсем забыл о них. Другой раз забыл очки для плавания и «затычки» в уши. Да и мелкие вещи постоянно, где-то оставляю.
Но самой большой потерей был для меня новый ноутбук. Причём он был довольно дорогой, но больше всего было жалко информацию, которая в нём находилась.
Особенно было жалко, почти-что, двух готовых интернет-магазина. Много времени потратил, собирая материал для своих проектов. После потери ноутбука больше никогда не пытался вернуться к теме онлайн магазинов.
Потерял ноутбук на Филиппинах. Мы самостоятельно ездили по этой стране, правильнее сказать будет перемещались с острова на остров. Пользовались паромами, автобусами, маршрутками и другими видами транспорта.
При прибытии парома в город Илоило, мы вышли с него, взяли такси и поехали на автовокзал. Нам надо было на автобусе попасть в город Рохас. Оттуда мы собирались переплыть на другой остров.
Доехали до автобусной станции, и увидели, что наш автобус готов отправиться, стоит на перроне. Мы быстро вышли из такси, забрали из багажника рюкзаки, а ноутбук у меня лежал в ногах, в салоне машины. Про него я забыл.
Мы побежали к автобусу. И только, когда он отправился я понял, что чего-то не хватает. Вспомнил, что ноут остался в такси. Попросил водителя остановиться, вышел с автобуса, добрался до вокзала, но такси уже уехало.
Поспрашивал у сотрудников автостанции, им ничего не оставляли и не передавали. В сумке ноутбука лежало около трёх тысяч долларов. Хорошо, что с собой ещё остались деньги и билет до Таиланда был куплен заранее.
Такая история со мной случилась. Чем дороже для вас вещь, тем более внимательно надо обращать на неё внимание, чтобы не забыть в поездке
Что же всё-таки чаще всего оставляют люди в путешествиях? На что надо больше всего обратить внимание?
Зарядное устройство
Наиболее часто забывают этот гаджет. Обычно зарядку вставляют в розетку, и когда человек покидает номер, в спешке забывает его. Это может быть не только в отеле, но и в аэропорту или в любом месте.
Как правило всегда этому сопутствует суета. Конечно, пропажа не особенно дорого стоит. Но зарядка может понадобится в любое время, чтобы не остаться без связи.
Её можно купить, но, если это делать в аэропорту, цена будет в несколько раз дороже, чем купить её в обычном салоне связи.
Солнечные очки
Брендовые очки стоят недешево. Будет обидно потерять их на отдыхе. Очки чаще всего забывают в кафе, пляже, самолёте и других местах. Потерять их проще всего, так как они практически ничего не весят и занимают совсем мало места.
Электроника.
Как я уже писал выше, надо быть внимательнее, к ноутбукам, телефонам, планшетам и прочим гаджетам. Если вы взяли на отдых ноутбук или планшет, лучше всего его хранить в сейфе.
Если в номере сейфа нет, тогда в личных вещах, чтобы он не был постоянно на виду, когда вас нет в номере. На пляж тоже не рекомендуется брать планшет или ноутбук.
Там жарко, песок и можно случайно забыть. Хорошо, если персонал отеля честный, отдадут. А, могут забрать отдыхающие и промолчать, что нашли вашу технику.
Кошелек.
За кошельком мы следим постоянно. Но бывают моменты, когда лишь немного расслабимся, а кошелька уже нет. Надо быть внимательным, особенно в оживленных местах.
Там вполне возможно можно напороться на карманников. В номере отеля лучше хранить деньги в сейфе или укромных местах. Горничная ваших денег может и не взять, но вор может заглянуть в ваш номер.
В магазинах тоже не стоит расслабляться и постараться постоянно проверять на месте ли кошелек. Я всегда так делаю. Когда выхожу из магазина, смотрю положил я кошелёк в карман или нет.
Старайтесь всегда проверять на месте ли ваши вещи. Не стоит спешить, несколько минут ничего не решат, зато смогут сохранить ваши вещи целыми и невредимыми.
Большая благодарность, что дочитали статью до конца.
До новых встреч!
«Через двадцать лет Вы будете больше жалеть не о том, что сделали, а о том, что Вы не сделали. Так скидывайте узлы, выплывайте из тихих гаваней. Поймайте ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте» – Марк Твен