Найти тему
Наталья из Вьетнама

Маракуйя,как её едят.

Здравствуйте мои дорогие друзья и подписчики 🤗 Сегодня расскажу вам об экзотическом фрукте - маракуйя😉

Маракуйю едят в свежем виде, разрезая, пополам и едят мякоть ложкой прямо вместе с семечками(они тоже полезны). А вот белую плёнку вокруг мякоти есть не надо - она горькая😖. Кожура, так же, в пищу не пригодна .

Гладкая и круглая.
Гладкая и круглая.

Внутри скрыта желеобразная мякоть ярко желтого цвета с чёрными небольшими косточками внутри. На вкус маракуйя кисло-сладкая, напоминает крыжовник, киви 🥝 и абрикос 🍑.

Разрезать пополам.
Разрезать пополам.
Маракуйя считается великолепным антиоксидантом, способным повысить иммунитет, замедлить процессы старения и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Присутствие в плодах клетчатки способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.
Есть маленькой ложкой.
Есть маленькой ложкой.

Для человека маракуйя является источником углеводов, каротина, витамина C и железа😊 я люблю делать из маракуйи смузи в блендере со льдом, иногда добавляю туда ещё мяту и лайм - очень освежает и бодрит такой напиток.👍

Лучше наносить лёжа😄
Лучше наносить лёжа😄

Ещё я делаю конечно же маску для лица из маракуйи😁

Она снимает воспаления, приводит в тонус кожу на лице и оно становится более упругим, немного справляется с пигментацией - делает светлее кожу и после такой маски у меня нет жирного блеска на лице.

Спасибо, что дочитали мою статью, надеюсь вам она понравилась 🤗 если есть вопросы, то с удовольствием отвечу на них в комментариях 😉

До новых встреч! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются