Кифлики — это традиционная выпечка, которую активно готовят на Закарпатье и в некоторых регионах Венгрии. Рецепт достаточно прост и не требует к себе много внимания. Эти вкусные мини-рогалики состоят из доступных ингредиентов, а больше всего времени занимает выстаивание теста в холодильнике.
К тому же с начинками можно запросто экспериментировать: подойдет и фруктовое повидло, и ягодное варенье, и сгущенка, и перетертый мак с изюмом. Но сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам испечь просто шикарные кифлики на вине с двойной начинкой, а именно с орехово-творожным кремом. Но главный секрет этих «закарпатских мини-круассанов» — в тесте с вином. Оно всегда получается максимально легким и песочным.
Румяные кифлики на вине: моменты приготовления
Если хотите сделать свои сладости полезней и вкуснее, то маргарин следует заменить на сливочное масло. Кстати, ранее мы рассказывали, в чём разница между маслом и маргарином и что выбрать для выпечки. Среди ингредиентов вы также найдете смалец — советуем не пренебрегать этим продуктом, так как он придает готовым изделиям слоистости и рассыпчатости.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Маргарин 200 г
- Смалец 80 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Грецкие орехи 150 г
- Сахар 200 г
- Молоко 100 г
- Творог 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Манка 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- 1 Добавьте в просеянную муку холодный маргарин (сливочное масло) и смалец, перетрите всё в крошку руками.
;
- 2 Добавьте щепотку соли, влейте вино и замесите не очень тугое тесто. Заверните в пленку и поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь.
;
- 3 Измельчите орехи в блендере или при помощи кухонного молотка. Смешайте со 100 г сахара. Доведите молоко до кипения, добавьте орехи с сахаром и варите на медленном огне 2 минуты. Остудите.
;
- 4 Смешайте в миске творог, оставшийся сахар, яйцо и манную крупу, хорошо перемешайте.
;
- 5 Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг. Нарежьте треугольниками, выложите начинку на толстый край. Сформируйте рулетики.
;
- 6 Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
;
Готовые кифлики подавайте к столу в полностью остывшем виде: тогда и начинка стабилизируется, и вы не ошпарите язык. При желании можете посыпать рогалики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Также обратите внимание на следующий, не менее достойный рецепт — воздушное творожное печенье с фруктами.