…было у меня - на даче.
Сегодня не про вышивку. Сегодня про перезагрузку. Рукодельничать это, конечно, прекрасно. И все-таки это большой и кропотливый труд. А в моем плотном ежедневном вышивальном графике должны быть «разгрузочные дни». Ну, и вообще надо было выдохнуть.
Хорошо, когда есть, где обнулиться. И хорошо, когда это получается. Мне в этот раз удалось.
Продуктивнее всего мне отдыхается с фотоаппаратом. Мир через объектив – это другая реальность. Это легко, красиво, увлекательно и так энергетически наполняемо.
Поэтому сегодня про природу. Простоту. Тишину. Порхание бабочек. И воссоединение с началом начал. Природа-мать – это великая сила.
Далее я буду выкладывать фото и что-нибудь такое незатейливое под ними писать.
Ромашки, ромашки, мои любимые ромашки… Одни из самых прекрасных цветов на свете. Как и многие другие луговые. Всегда живые и такие свободные.
Кажется, что их здесь целое поле! А на самом деле – небольшой островок под кустом розовой вейгелы. Его Величество Ракурс, как обычно, решает всё.
Бабочка. Очевидно, крапивница. С бабочками, как и с большинством насекомых, на кадрах всегда получаешь сюрпризы. Они настолько подвижны, так часто складывают и расправляют крылышки, улетают… что пока сообразит механизм фотокамеры, насекомое уже не в той позе, что было запримечено изначально.
Поэтому тут всё просто: фоткай наугад много-много кадров, авось парочка и окажется удачной.
Со шмелями менее удачная история. Они просто метеоры. Из 20-25 кадров, которые мне хватило терпения сделать, к показу я могу предоставить только вот этот:
Полосатик облюбовал декоративный лук. Растение представляло собой большой фиолетовый шар. Но после первого в своей жизни дождя «рассыпалось» в стороны и весьма изящно разлеглось на газоне.
Чубушник, который все давно и упорно называют жасмином. За внешнее сходство и обворожительный аромат.
Этот куст – источник беспроигрышных кадров и красиво заваренного чая.
Ирис. Классический. Обыкновенный. Одна штука. Никто его специально не сажал. Просто однажды он вырос и расцвел под кустом рябины. Так теперь там и сидит.
Жёлтый болотный ирис. Он же водяной касатик, фиалковый корень, лепешник и т.д. По науке имеет труднопроизносимое название – ирис ложноаировый.
В общем, тоже его никто не сажал. Много лет растет вдоль пруда, красит берег. А мы и рады.
Не знаю, как называется это растение. Живёт кучкой под высокой туей. Обычно над ним вьется целый рой пчел. На этот раз не было ни одной. Очень он мне нравится. На фотках всегда получается расчудесно.
Еще один «незнатыш». Живёт рядом с ромашками – под вейгелой. Сам вырос. Молодец! Каждый год фоткаю. Каждый раз радует.
Воробышек. Детка. Уже не птенец, но еще и не взрослый. Взрослых не поймать. Не подлетают, даже если сидишь в засаде где-нибудь под кустом метрах в четырех.
А этот еще беззаботный. Не пуганый котами и соколами. Кстати, сидит на кормушке, что была на первом фото в самом начале статьи.
Еще одни жёлтые ирисы. На этот раз не касатики, а благородно-селекционные. И не наши – соседские.
Интересная история. Наши славные соседи говорят, что посадили эти цветы на границе наших участков неслучайно. А зная о том, как сильно моя мама любит жёлтый цвет.
Окна домика выходят как раз на эти ирисы. С утра открываешь занавески – и уже радость.
Ну, и, конечно, утейки. А куда без них? Каждое-прекаждое лето, с самого моего детства, в нашем пруду селятся утки. С селезнями, с кладками, с утятами. Всё как положено.
За сезон они настолько к нам привыкают, что практически перестают бояться. Залезают на мостик, отдыхают на нем. И даже могут пройтись по саду, проверить – всё ли в порядке )))
Шиповничек. Крутился возле шмель. И было бы идеально поймать его в кадр. Однако в этот раз удачным был только этот единственный снимок.
На этом пока всё. Спасибо моему любимому райку за порцию красоты, воздуха и очередного «спасения».