Пастила из фруктов и ягод – вкусное и полезное лакомство, в состав которого входят грубые волокна и пектин, полезные для пищеварения. Такой десерт подойдет как для питания тех, кто следит за здоровьем и фигурой, так и непременно понравится маленьким сладкоежкам. Приготовить пастилу в домашних условиях несложно с помощью обычной духовки. Делимся секретами приготовления полезной пастилы, а также тремя оригинальными рецептами в нашей статье. Традиционная или живая пастила? Пастила по типу приготовления делится на 2 типа: живую и традиционную. Превратите сладкий урожай со своего участка в полезное лакомство! Пастила всегда будет кстати на столе, когда сезон свежих фруктов и ягод закончится. Малиново-вишневая пастила В этом рецепте сочная вишня дополняется малиной, которая придает пастиле тонкий аромат и приятную сладость. Вам понадобится: Приготовление: Пастила из крыжовника Этот рецепт с приятной кислинкой в полной мере сохраняет все полезные свойства крыжовника – для него не нужен саха