Найти тему

Быстрые и медленные углеводы. Отличия

Сегодня расскажу про роль углеводов в нашем рационе питания. Чем отличаются быстрые углеводы от медленных и когда какие лучше применять в течении дня✅

Медленные углеводы - это те продукты из которых глюкоза усваивается организмом медленно и также медленно повышает ее уровень в крови. Это все крупы, макароны и овощи👌

Данный тип углеводов очень хорошо запасается как энергия в мышцах, для дальнейшего использования при тяжёлых нагрузках. Поэтому медленные углеводы должны быть основой нашего рациона, чтобы постоянно быть в тонусе✅

Быстрые углеводы - это продукты которые быстро усваиваются и быстро повышают сахар в крови. Что даёт нам сразу много энергии, которую нам нужно потратить🔥

Потому что если мы её потратить не успеем, то эти калории в большей степени пойдут в жировые отложения❌

Быстрые углеводы максимально эффективно использовать:

🔸Перед тренировкой для того, чтобы повысить тонус перед первыми подходами

🔸Во время тренировки, чтобы меньше уставать

🔸После тренировки, чтобы быстро восполнить потерянные запасы энергии в мышцах

Если вы грамотно распределите пропорцию быстрых и медленных углеводов в вашем рационе и будете принимать их в нужный промежуток времени, то это положительно скажется на вашем самочувствии и физической форме😉