Сегодня расскажу про роль углеводов в нашем рационе питания. Чем отличаются быстрые углеводы от медленных и когда какие лучше применять в течении дня✅
Медленные углеводы - это те продукты из которых глюкоза усваивается организмом медленно и также медленно повышает ее уровень в крови. Это все крупы, макароны и овощи👌
Данный тип углеводов очень хорошо запасается как энергия в мышцах, для дальнейшего использования при тяжёлых нагрузках. Поэтому медленные углеводы должны быть основой нашего рациона, чтобы постоянно быть в тонусе✅
Быстрые углеводы - это продукты которые быстро усваиваются и быстро повышают сахар в крови. Что даёт нам сразу много энергии, которую нам нужно потратить🔥
Потому что если мы её потратить не успеем, то эти калории в большей степени пойдут в жировые отложения❌
Быстрые углеводы максимально эффективно использовать:
🔸Перед тренировкой для того, чтобы повысить тонус перед первыми подходами
🔸Во время тренировки, чтобы меньше уставать
🔸После тренировки, чтобы быстро восполнить потерянные запасы энергии в мышцах
Если вы грамотно распределите пропорцию быстрых и медленных углеводов в вашем рационе и будете принимать их в нужный промежуток времени, то это положительно скажется на вашем самочувствии и физической форме😉