Комментариев пишут под алкогольными статьями не много, но все равно пишут. И хоть на дворе двадцать первый век, многие люди до сих пор наивны, как дети. И до сих пор думают, что это какая то страсть, невыдержанность, распущенность. Я понимаю, что многих достали пьющие родственники, многие устали боротся, а многие вообще с этим не сталкивались. Поэтому не надо судить о том, что сами не пережили и не попробовали. Ведь никогда человек, имеющий две ноги не поймет проблемы одноногого. Но хромоту хоть видно, а алкоголизм нет. Ни с какой стороны вы его не увидите, ни с левой, ни с правой. А вот когда это затронет вас, сразу все станет понятно. Потому что проявит он себя со всех сторон.
А я уже примерно в сто сорок пятый раз повторяю. Алкогольная зависимость почти непобедима. На почти приходится не больше одного процента. И никто мне не докажет иного. Можете мне слать статистику, какие то левые доказательства, но я точно знаю, что профессор Жданов прав. Не хотите с этим бороться или в этом тонуть, кому как угодно, даже не начинайте. Вы не знаете, как отреагирует ваш организм на алкоголь, и за сколько времени эта самая зависимость сформируется. У кого то быстрее, у кого то медленнее, но она постепенно поглотит вас.
Да, не буду спорить, есть люди, которые хронически не принимают алкоголь. У меня была такая мама. Перед глазами она у меня была всегда. Скажу о ее отношениях с алкоголем пару слов. Знаете зачем она пила? Чтобы не выглядеть белой вороной. А дуркануть она умела без всякого алкоголя. И цыганочку с выходом из за печки сбацать на трезвую голову, она же из деревни. Но вот приходилось ей пить, потому что советский народ не понимал веселья на трезвую голову. А стоило ей перепить, она умирала так же, как я. Только у меня перепил, это шесть литров пива, а у нее четыре пятидесятиграммовых рюмки настойки тридцать градусов. Сколько я таких за жизнь встретила? Человека три. Это статистика.
Еще про чуть. Это люди, которые как то умудрились расстаться с зависимостью. Я сначала про цифру скажу, а потом как все таки получилось расстаться. Лично и хорошо знаю пятерых человек вместе со мной. Из них, две женщины, все остальные мужчины. Это я за всю жизнь столько трезвенников встретила, вы подумайте пока об этом. Я завязала чудом. Я реально не понимаю почему, поэтому думаю о том, что мне помогло проведение. Вторая женщина завязала от страха смерти. Был приступ болезни, а она в это время пьяная была. Спасли. Вышла из больницы, и как бабка её отшептала. Не пьет больше чем я. По времени.
Теперь про трех мужчин. Двое бросили после кодировки. Представляете, как им трезвая жизнь понравилась? Не пьют оба давно, больше десяти лет. Эксперименты не ставят, просто не пьют и все. Им нравится жить на трезвую голову. Еще один завязал на силе воли. Вот этого вообще не понимаю. Это же каждодневная борьба с самим собой. У меня так не получилось. Хотя пробовала не один раз. А он не пьет уже 36 лет. Был перерыв годик, но опять как то собрался и завязал. Это те, кого я увидела и узнала за всю жизнь. Трезвенники. Больше нет таких. А вот слетевших с катушек во время кодировки, после кодировки, да и без всякой кодировки слетевших с катушек, можно посчитать на кладбище.
Вот такая статистика, лично моя. И условимся даже, что эта статистика затрагивает один район города, это много. Не подумайте, что я не пыталась найти еще тех, кто завязал. В то время, когда я бросала, мне нужна была мотивация. Таких героев малая толика. А вот остальные почему то не считают пятницы, четыре в месяц, бокал вина вечером, пиво каждый день алкоголизмом. Ну это их право. Я же в первых строках написала, что есть те, кто алкоголизм болезнью не считает. Вот такой у нас колхоз в стране. Не верят в алкоголизм. Ни левая сторона, ни правая, ни трезвая, не пьющая. А я верю, потому что попробовала, нахлебалась, слава богу спаслась. И у меня, алкоголички, такой же посыл, как у Жданова:"Не пробуйте эту гадость , люди, берегите свою жизнь"