Вам потребуется
▪️500 г кефира;
▪️1 яйцо;
▪️1⁄2 чайной ложки соли;
▪️1 столовая ложка сахара;
▪️1 чайная ложка соды;
▪️250–280 г муки;
▪️250 мл молока;
▪️1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой выливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло. Смажьте маслом сковороду и раскалите.
Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон. Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
❤️Как часто вы готовите блинчики?