Я решила немного отступить от недельного плана публикаций и сегодня подготовила материал о миндальной муке с рецептом печенья из нее. Измельченный миндаль применяется в кулинарии и косметологии. Мука имеет нежный ореховый привкус, придает блюдам пикантность, обогащает их питательными веществами и может успешно заменить пшеничную муку. Калорийность миндальной муки достаточно высокая — около 600 ккал на 100 гр.
Из очищенных ядер получается белоснежный, чуть рыхлый порошок, а из неочищенных - мука кремового оттенка с частичками кожуры миндаля. Некоторые, кстати, ошибочно думают, что это насекомые. Продукт содержит: При измельчении миндальных зерен полезные вещества сохраняются, а выпечка готовится быстрее, потому что такая мука практически не требует дополнительной обработки. В составе ядер есть масло, которое сохраняет влагу в готовых изделиях, поэтому они остаются нежными в течение нескольких дней. Общая польза миндальной муки Блюда с использованием продукта положительно влияют на нерв