Найти в Дзене

Ореховая мука для мужчин и женщин, детей и беременных: обзор миндальной муки + рецепт печенья

Я решила немного отступить от недельного плана публикаций и сегодня подготовила материал о миндальной муке с рецептом печенья из нее. Измельченный миндаль применяется в кулинарии и косметологии. Мука имеет нежный ореховый привкус, придает блюдам пикантность, обогащает их питательными веществами и может успешно заменить пшеничную муку. Калорийность миндальной муки достаточно высокая — около 600 ккал на 100 гр.
Из очищенных ядер получается белоснежный, чуть рыхлый порошок, а из неочищенных - мука кремового оттенка с частичками кожуры миндаля. Некоторые, кстати, ошибочно думают, что это насекомые. Продукт содержит: При измельчении миндальных зерен полезные вещества сохраняются, а выпечка готовится быстрее, потому что такая мука практически не требует дополнительной обработки. В составе ядер есть масло, которое сохраняет влагу в готовых изделиях, поэтому они остаются нежными в течение нескольких дней. Общая польза миндальной муки Блюда с использованием продукта положительно влияют на нерв
Оглавление

Я решила немного отступить от недельного плана публикаций и сегодня подготовила материал о миндальной муке с рецептом печенья из нее.

Пачка вскрытая и полупустая, полную забыла сфотографировать :)
Пачка вскрытая и полупустая, полную забыла сфотографировать :)

Измельченный миндаль применяется в кулинарии и косметологии. Мука имеет нежный ореховый привкус, придает блюдам пикантность, обогащает их питательными веществами и может успешно заменить пшеничную муку.

Калорийность миндальной муки достаточно высокая — около 600 ккал на 100 гр.


Из очищенных ядер получается белоснежный, чуть рыхлый порошок, а из неочищенных - мука кремового оттенка с частичками кожуры миндаля.

Мука рыхлая, чуть влажная, пахнет очень вкусно
Мука рыхлая, чуть влажная, пахнет очень вкусно
Некоторые, кстати, ошибочно думают, что это насекомые.

Продукт содержит:

  • Витамины А, В (кроме В3 и В12), С, Е, РР, каротин, никотиновую кислоту
  • Калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, хлор
  • Железо, йод, медь, фтор
  • Линолевую и олеиновую кислоты

При измельчении миндальных зерен полезные вещества сохраняются, а выпечка готовится быстрее, потому что такая мука практически не требует дополнительной обработки.

В составе ядер есть масло, которое сохраняет влагу в готовых изделиях, поэтому они остаются нежными в течение нескольких дней.

Общая польза миндальной муки

Блюда с использованием продукта положительно влияют на нервную систему, поддерживают здоровье глаз, защищают организм от различных заболеваний, снижают уровень холестерина и ускоряют метаболизм.

-3

Миндальную муку можно включать в рацион людям с онкологическими заболеваниями, болезнями сердца, почек или печени. Антиоксиданты в ее составе выводят токсины и снимают болезненные ощущения при язве желудка.

Для мужчин и женщин

Мука из миндаля повышает уровень тестостерона и половое влечение у мужчин, улучшает здоровье кожи, волос и ногтей у женщин.

При беременности и грудном вскармливании

Витамины группы А и С поддерживают нормальную работу внутренних органов в период вынашивания ребенка, помогают организму быстрее восстановиться после родов.

Пища с миндальной мукой обогащает молоко витаминами в период лактации, делает его более питательным.

Но все-таки беременным и кормящим женщинам стоит соблюдать меру при употреблении этого продукта.

Вкусная выпечка (например, печенье, торт, кекс или миндальные трубочки) не только вызовет восторг у детей, но и принесет им пользу: улучшит иммунитет растущего организма, укрепит нервную систему, повысит активность мозга.

Кстати, людям, склонным к полноте или страдающим диабетом можно есть изделия из миндаля без опасений (но тоже в меру)

Я покупала миндальную муку на Wildberries, потому что в наших обычных супермаркетах таких продуктов не бывает, а в различных магазинах здоровой продукции и "эко-лавках" цена, как говорится, "космос".

Пару раз стряпала печенье без сахара, делюсь одним рецептом (второй не сохранила)

"Загорелое" миндальное печенье

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 200 гр.
  • Подсластитель (или сироп топинамбура) - 60-70 гр.
  • У меня именно сироп, поэтому тесто получилось более жидким. Если возьмёте сахар или подсластитель, получится "круче"
    Яйца - 2 шт.
    Разрыхлитель - 2 ч.л. (у меня 1 ч.л. очищенной соды)
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Кокосовая стружка или миндаль для украшения (я ничем не украшала)

Приготовление

  • Яйца смешать с растопленным сливочным маслом, добавить подсластить или сироп, перемешать
  • Добавить муку, соду/разрыхлитель, ванилин
  • Выложить ложкой тесто на пергамент
  • Поставить на 20 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку

У меня получилось 10 больших обалденных печенюх

-4
Сироп топинамбура кладу вместо белого сахара, так как это натуральный продукт

Сироп и муку покупала на Wildberries, вот артикулы:

  1. Сироп топинамбура - 10637691
  2. Миндальная мука - 96961388

Можно найти аналогичные продукты

А вы пользуетесь миндальной мукой?