Найти в Дзене

Рыба в сметане с булгуром

Оглавление

КБЖУ: 555 ккал; Б-45,3; Ж-18,6; У-48,8

Нам понадобится:

  • Филе минтая/трески - 350г
  • Сметана 10 % - 40г
  • Йогурт натуральный - 80г
  • Морковь - 60г
  • Лук репчатый - 40г
  • Соль, специи - по вкусу
  • На гарнир: булгур - 120г (в сухом виде), полить нерафинированным растительным маслом (2 ст.л. - на две порции)

Варианты замены продуктов: вместо белой рыбы можно выбрать нежирную красную, например, горбушу. Если вы не едите рыбу, то в этот же рецепт отлично подойдёт куриное филе, только его предварительно надо отбить и взять 300г вместо 350г. В качестве гарнира можете использовать любую крупу - рис, гречку, пшено, кус-кус.

Приготовление:

Рыбу натираем солью и специями. Морковь трем на терке и смешиваем с йогуртом и сметаной, слегка подсолив. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно противня. На лук выкладываем рыбу, затем сметанный соус. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаём с отварным булгуром.

Приятного аппетита!