Приветствую всех на своём канале!
Сегодня поделюсь еще одним вариантом овсяного печенья.
Рецепт не самый бюджетный из-за использования сливочного масла, но я стараюсь тут не экономить, не заменять в рецептах масло на маргарин.
Нам понадобится:
Сливочное масло - 80гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1шт
Мука овсяная - 140гр
Мука пшеничная - 100гр
Соль, ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Добавки (курага,изюм) - 100гр
Корица - 0.5ч.л.
Приготовление простое и быстрое. Самая большая сложность - нагреть масло до комнатной температуры и подготовить добавки.
Если я забыла заранее достать масло из холодильника, то грею его в духовке. И, если масло немного растопится, то в данном рецепте ничего страшного в этом нет.
В качестве добавки я люблю использовать курагу, но подойдет и чернослив, шоколад, клюква, вишня, цукаты, изюм. Если сухофрукты твердые, то лучше их заранее замочить в кипятке и просушить. Если что-то крупное, то лучше его нарезать на маленькие кусочки.
Приготовление:
- В миске смешиваем сахар и мягкое масло, соль, перетираем масло с сахаром до однородности.
- Добавляем яйцо и так же перемешиваем.
- Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и добавляем в миску.
- Тщательно перемешиваем, должно получиться очень плотное тесто, как пластилин. Поначалу может показаться, что в рецепте ошибка и муки много, но нет, всё вмешается.
- Добавляем добавки и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
- Из полученного теста, как из пластилина формируем печенье и выкладываем на противень.
- Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекается печенье у меня 25 минут, но смотрите по своей духовке, минут через 10 проверьте.
- Печенье готово, когда оно хорошо подрумянилось снизу, немного зарумянилось сверху и появились трещинки.
Вот такое ароматное, вкуснейшее печенье получилось
Овсяная выпечка всегда вкусная, а выпечка со сливочным маслом - еще вкуснее. Жаль, я не могу передать аромат этого печенья. Смешиваются ароматы сливочного масла, корицы и ванили. Чудесное сочетание.
Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки и комментарии))))
#экономнаяоля #рецепт #печенье #овсянка #овсяноепеченье