Найти тему
Мир Вкуса

Замариновав так скумбрию, смело её запекаю и жарю!

Оглавление

Жаренная или запечённая скумбрия - находка для обеда и ужина!

Ингредиенты: 2-3 скумбрии. Для маринада: 1 л воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 9%-ого уксуса, 1 морковь, 1 головка лука, стебли петрушки или укропа, 1 стебель сельдерея - по желанию, 1 лавровый лист, 10 шт кориандра горошком, 5 шт перца горошком, 3 шт перца горошком душистого, 2 шт гвоздики.

-2

Процесс приготовления:

В кипящую воду всыпаем очищенные и вымытые куски моркови с луком и сельдереем. Добавляем стебли петрушки и кориандр с горошком. Варим бульон 15 минут. Теперь кладём лавровый лист с гвоздикой. Солим и добавляем сахар, а также вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. Даём бульону остыть до комнатной температуры.

-3

У скумбрии удаляем потроха с головой и хвостик. Промываем и выкладываем в контейнер или другую ёмкость. Заливаем остывшим бульоном скумбрию так, чтобы жидкость закрывала рыбку. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.

Запекаем скумбрию в духовке

Ёмкость, в которой будем запекать рыбку промазываем растительным маслом или закрываем пергаментом. Головку лука нарезаем кольцами и выкладываем в форму. На кольца лука размещаем замаринованную скумбрию. На свободные места ёмкости распределяем соцветия брокколи и морковь. Посыпаем овощи ароматными травами и поливаем растительным маслом.

-4

Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

-5

Подаём в порционных тарелках.

Жарим скумбрию на сковороде

На сковороду с растительным маслом выкладываем замаринованную скумбрию. Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности с двух сторон 7-10 минут.

-6

Подаём порционно с овощным салатом.

Приятного аппетита и удовольствия от полезной и вкусной рыбки!